0:1 gegen Hertha: Eintrachts B-Jugend hadert mit der Ausbeute

von Frank Vollmer

Knappe Niederlage gegen Berlin: Eintracht Braunschweig U17. Fotos: Moritz Eden
Knappe Niederlage gegen Berlin: Eintracht Braunschweig U17. Fotos: Moritz Eden | Foto: Moritz Eden

Braunschweig. Eintrachts B-Junioren haben zumRestrundenauftakt vor 80 Zuschauern unglücklichgegen den Nachwuchs von Hertha BSC Berlin verloren. Trotz zahlreicher Chancen wollte der Ball nicht ins Tor.

Es dauerte zehn Minuten, bis die Duda-Elf sich aus der Berliner Umklammerung der Anfangsminuten befreien konnte und erstmals durch Batuhan Akyüz eine Möglichkeit hatte. Der 16 Jahre junge Linksaußen packte kurz darauf noch einen feinen Freistoß aus. Die Junglöwen bissen sich immer mehr in das Spiel, trafen aber nur Fahrkarten. Tim Heike (38.) und noch einmal Akyüz (39) scheiterten vor dem Pausenpfiff.

Akyüz war auch nach dem Seitenwechsel höchst auffällig, doch nutzten die Berliner den ersten echten Fehler ihrer Gastgeber zum Führungstreffer. Nach einem Ballverlust am gegnerischen Strafraum fand der lange Ball Dennis Jastrzembski, der den weit aufgerückten Braunschweigern eiskalt das 0:1 servierte(59.).

Keine sechs Minuten später klatschte Kilian Zulage das Spielgerät an den Pfosten (65.). Die Gastgeber hatten weitere Chancen, kamen aber nicht mehr zum Punktgewinn – auch weil der eingewechselte Fatih-Erim Salihoglu in der Nachspielzeit unglücklich Hertha-Keeper Wieland anschoss, statt den Ball ins Netz legen. Am Samstag (12:00) tritt das Team beim 1. FC Magdeburg an.

Eintracht Braunschweig U17: Rudzki, Schlothauer, Henning, Jelalli, Hildebrandt (73. Struck), Zulage (68. Salihoglu), Kirmeier, Karak (78. Pohlai), Dietrich (68. Cakir), Akyüz, Heike Trainer: Benjamin Duda

Hertha BSC U17: Wieland, Schulz, Jastrzembski (67. Ngankam), Nerlich (63: Albrecht), Naumann, Gurschke, Gözüsirin, Bläsing, Kastrati, Michelbrink (77. Gündogdu), Mach Trainer: Jörg Schwanke

Torfolge: 0:1 Dennis Jastrzembski (59.)

[ngg_images source="galleries" container_ids="632" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]