Remis gegen Sulingen: Gifhorn verspielt eine 2:0-Führung

von Fabian Rampas

Der MTV Gifhorn startet mit vier Punkten aus zwei Spielen in die Oberligasaison. Foto: Fabian Rampas | Foto: Fabian Rampas

Gifhorn. Der MTV Gifhorn kam gegen den Neuling TuS Sulingen nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Die gute Nachricht für die Schwarz-Gelben: Der kroatische Offensivspieler Dino Velemirovic ist nun endlich spielberechtigt und konnte sein Debüt feiern.

MTV beginnt furios, gibt das Spiel dann aus der Hand

Nach nur 17 Minuten lagen die Gastgeber durch einen Doppelpack von Timon Hallmann mit 2:0 in Front. Kurz nach Anpfiff der Partie lupfte Alban Minlin die Kugel knapp über das Tor, ehe Hallmann die 1:0-Führung nach einer Ecke erzielte (7.). Zehn Minuten später erfolgte der zweite Streich des Angreifers zum 2:0. Die Gäste waren bemüht und steckten nicht auf, auch wenn der MTV die erste halbe Stunde das bessere Team waren. Nach 28 Minuten erzielte Mehmet Koc den 2:1-Anschlusstreffer. Obwohl die Hausherren noch zu der ein oder anderen Chance kamen, wurde der Liganeuling stärker und glich noch vor der Pause durch Pascal Lohmann zum 2:2 aus (45.).

In dem zweiten Durchgang versuchten die Gifhorner das Spiel zu machen, taten sich aber schwer. Ein Kopfball des gut aufgelegten Hallmann lenkte der TuS-Keeper über den Querbalken. Karsten Fischer und Marvin Luczkiewicz leiteten einen schönen Angriff über links ein, die Hereingabe spitzelte Hallmann knapp an Torwart und Tor vorbei. Nun kippte das Spiel und die Gäste waren überlegen. Kapitän und Schlussmann Tobias Krull parierte einige Male glänzend und sicherte den Gastgebern am Ende den einen Punkt. Durch die erstaunliche Moral und das Auftreten in der zweiten Halbzeit verdienten die Sulinger sich das Remis.

"So schwer habe ich es mir nicht vorgestellt"

Uwe Erkenbrecher: "In der Phase, in der man richtig gut ist - also in der ersten Halbzeit die ersten 20 Minuten und auch nach der Halbzeit hatten wir nochmal eine sehr gute Phase - muss man auf dem Niveau den Sack zu machen. Der Gegner hat eine hohe Qualität und körperliche Präsenz, die es sonst einem schwer machen. Ganz so schwer habe ich es mir nicht vorgestellt, deshalb nehmen wir den Punkt auch dankbar mit."

Zahlen & Fakten

MTV Gifhorn: Krull (C), Hashagen, Fischer, Marvin Luczkiewicz, Minlin (77. Tsampasis), Simmo, Melvin Luczkiewicz (80. Saikowski), Karamac, Hallmann, Velemirovic (46. Hajdaraj), Upmann Trainer: Uwe Erkenbrecher

Tore: 1:0 Timon Hallmann (7.), 2:0 Timon Hallmann (17.), 2:1 Mehmet Koc (28.), 2:2 Pascal Löhmann (45.)