3:0! Ziehl-Elf springt in Rehden auf Platz 3

von Frank Vollmer

Das 3:0 in Rehden bringt Platz 3 in der Tabelle. Foto: VfL Wolfsburg
Das 3:0 in Rehden bringt Platz 3 in der Tabelle. Foto: VfL Wolfsburg | Foto: VfL Wolfsburg

Rehden/Wolfsburg. Die Regionalliga-Reserve des VfL Wolfsburg bestätigte am 12- Spieltag ihren Aufwärtstrend beim BSV Rehden. 3:0 siegte die Elf von Rüdiger Ziehl und schiebt sich vor auf Tabellenplatz 3.

Von Beginn an ließen die Gäste aus Wolfsburg auf tiefem Boden wissen: Die drei Punkte nehmen wir mit nach Hause! Vor gut 200 Zuschauern verhinderte einzig Milos Mandic den frühen Rückstandfür die Gastgeber. Der Rehdener Schlussmann verhinderteebensogegen Murat Saglam aus kurzer Distanz das Tor (25.) wie mit den Fingerspitzen gegen einen Distanzhammer von Elvis Rexhbecaj (26.). Nach gut einer halben Stunde war der 32-Jährige dann machtlos gegen den Drehschuss von Justin Möbius zum 0:1 (34.). Fünf Minuten vor der Pause köpfte Rehdens Michael Wessel eine Ecke über das Tor - die erste nennenswerte Offensivaktion des BSV.

Die Gastgeber fanden nach dem Seitenwechsel kämpferisch deutlich besser in ihr Spiel. Für lange Zeit blieb Rexhbecajs Pfostenklatscher (52.) die einige Chance für grün-weiß. Mitten in die Drangphase der Schwarz-Weißen setzte der Deutsch-Albaner einen weiteren Versuch aus der Entfernung, der diesmal genau passte (68.). Mit zwei Toren im Rücken, war das Spiel so gut wie entschieden. Kurz vor dem Ende passierte Rehdens Lennart Madroch ein Eigentor zu 0:3-Endstand. Am kommenden Sonntag (14.00) gastiert der Tabellenletzte Altona 93 im AOK-Stadion.

BSV Rehden: Mandic – Pekrul, Canzian da Silva (39. Kelkit), Wessel, Stöhr - Dogan, Madroch, Behrens Papachristodouloi (46. Magouhi) – Artmann (64. Sembolo), Menga

VfL Wolfsburg U23: Menzel – Ziegele, Klamt, Sarr Abdat, – Möbius, Stutter, Rexhbecaj – Justvan (88. Kara), Kramer (66. Hanslik), Saglam (80. Franke)

Torfolge: Tore: 0:1 Justin Möbius (34.), 0:2 Elvis Rexhbecaj (68.), 0:3 Lennart Madroch (88., ET)