3:1 – VfL U23 untermauert Spitzenplatz-Ambitionen

von Jens Bartels

Mit dem Sieg gegen Rehden haben die Jungwölfe nur noch zwei Zähler Rückstand auf Tabellenführer Hamburg. Foto: VfL Wolfsburg/Archiv | Foto: VfL Wolfsburg/Archiv

Wolfsburg. Mit einem 3:1 (2:1) gegen den BSV Rehden hat die Reserve des VfL Wolfsburg ihre Ambitionen auf einen vorderen Platz in der Regionalliga Nord am Samstagnachmittag untermauert. Die Jungwölfe rutschen nun auf Platz zwei, mit nur noch zwei Zählern Rückstand auf den führenden Hamburger SV.

VfL übernimmt nach Ausgleich die Kontrolle

Dabei wurden die Hausherren bereits nach fünf Minuten ihrer Favoritenrolle in dieser Partie gerecht. Daniel Hanslik beförderte das Leder nach einer Ecke von Nicolas Abdat zum 1:0 (5.) ins lange Eck. Die Gäste hatten dafür noch eine Antwort parat. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß sorgteAddy Waku Menga mit seinem 1:1 (11.) für den Ausgleich. Doch beeindrucken ließen sich die Grün-Weißen davon nicht. Per Eigentor gingen die Gastgeber erneut in Führung, da Tobias Esche eine Hereingabe von Malcolm Badu zum 2:1 (19.) in das eigene Netz beförderte. Drei Minuten darauf sah es nach dem nächsten Ausgleich aus, Niklas Klinger im Wolfsburger Kasten hatte jedoch alles unter Kontrolle (22.). Ab diesem Zeitpunkt regierten nur noch die Automobilstädter – verpassten allerdings noch in der ersten Hälfte eine höhere Führung durch Versuche von Abdat (29.) und Hanslik (45.).

Im zweiten Durchlauf zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. In der 50. Minute blitzten die Rehdener nochmal kurz auf und stellten Klinger auf die Probe, der dabei stand hielt. Kurze Zeit darauf beendeteElvis Rexhbecaj einen stark gespielten Angriff mit dem entscheidenen Tor zum 3:1 (57.). Abgesehen von wenigen Standardsituationen drohte seitens des BSV keine Gefahr mehr. Die Gastgeber schalteten einen Gang zurück und scheiterten über Julian Justvan daran, einen weiteren Treffer zu landen. Hier hatte Gästekeeper Philip Fanderl gut reagiert.

"Jederzeit Herr der Lage"

"Wir sind sehr gut mit dem frühen Tor ins Spiel gekommen, haben dann aber nur noch mit halber Kraft agiert und schenken dem Gegner den Ausgleich, als wir richtig geschlafen haben. Das war dann der Weckruf, wieder mehr investieren zu müssen. Neben den Treffern hatten wir bis zur Pause noch drei gute Möglichkeiten und hätten höher führen können. Nach dem Wechsel hat Rehden viel investiert, aber wir waren jederzeit Herr der Lage. Die Partie wurde schließlich mit einem sehr schönen 3:1 entschieden", kommentierte VfL-Coach Rüdiger Ziehl die Partie.

Zahlen und Fakten

VfL Wolfsburg U23: Klinger – El-Saleh, Klamt, Franke – May – Badu (77. Saglam), Justvan (85. Möbius), Rexhbecaj, Abdat– Hanslik, Kramer (64. Marmoush)

BSV Rehden: Faderl – Njie, Esche, Wessel – Pekrul (70. Madroch), Evers, Behrens, Mehanovic – Coimbra Fernandes (74. Tomic), Sembolo, Menga (38. Stojanovic)

Torfolge: 1:0 Daniel Hanslik (5.), 1:1 Addy Waku Menga (11.), 2:1 Tobias Esche (19. Eigentor), 3:1 Elvis Rexhbecaj (57.)