8:1! BSC Acosta düpierte den Aufsteiger aus Grone

von Jens Bartels

Grone blieb beim BSC Acosta ohne jede Chance. Fotos: Moritz Eden
Grone blieb beim BSC Acosta ohne jede Chance. Fotos: Moritz Eden | Foto: Moritz Eden

Braunschweig. Mit einem deutlichen8:1 (3:0) besiegte der BSC Acosta am Sonntag den Aufsteiger FC Grone auf heimischem Boden inder Landesliga Braunschweig. Nach der Pause ballerte die Mannschaft von Trainer Oliver Dotzauer richtig los.

Vorentscheidung noch in der ersten Halbzeit

Nach der Niederlage in Calberlah am vergangenen Spieltag (regionalSport.de berichtete), hatte die Dotzauer-Elf einiges an Dampf abzulassen.Mit zwei Toren in der ersten Halbzeit brachte Acosta-Stürmer Tim Schmalkoke seine Mannschaft bereits nach 21 Minuten (2:0) in eine gute Ausgangsposition. Maik Dragon erhöhte kurz vor der Pause auf 3:0 (41.) und läutete die Vorentscheidung frühzeitig ein.

Nicht ganz so stark ging es für den BSC in die zweite Halbzeit. Grone wechselte Stürmer Kevin Degenhardt ein, der nur zwei Minuten später für den Anschlusstreffer zum 3:1 (48.) sorgte. Das 3:2 verhinderte nur ein souveräner Rafael Bussek im Tor der Gastgeber.

Schmalkoke an die Spitze der Torschützenliste

In der 55. Minute drehte der BSC das Spiel wieder um und startete mitStephan Wolfs Treffer zum 4:1 dasTorfestival nun endgültig. Weitere vier Tore folgten innerhalb von nur 13 Minuten, wobei Schmalkoke noch ein weiteres Mal erfolgreich verwandelte und mit nun 19 Treffern die Torschützenliste der Landesliga anführt.

Ein hochzufriedener Oliver Dotzauer nach dem Spiel: "Wir haben hochverdient gewonnen. Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft. Das hätte auch zweistellig ausgehen können."

Zahlen und Fakten

BSC Acosta: Bussek, Pieper, Teuber (Spies 71.), Illner (Karak 33.), Wolf, Schmalkoke, Dragon, Thiele, Puls, Mosenheuer, Meyer (Granatowski 58.)Trainer:Oliver Dotzauer

FC Grone: Posner, Gorny (Jamal 46.), Koch, Waas, Murati (Koc 71.), Schäfer, Hehn, Gleitze (Degenhardt 46.), Becker, Schütte, LehrkeTrainer:Jozo Brinkwerth

[ngg_images source="galleries" container_ids="671" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]