Arbeitssieg der Icefighters gegen die Scorpions

von Frederik Dippe

Der technisch versierte Slowake Tomas Lesko an der Scheibe. Foto: AB Blickfang
Der technisch versierte Slowake Tomas Lesko an der Scheibe. Foto: AB Blickfang | Foto: BA Blickfang

Salzgitter. Mit einem hart erkämpften 6:4 (1:2, 2:1, 3:1) über die Hannover Scorpions 1b haben die TAG Icefighters Salzgitter zwei Spiele vor Ende der Hauptrunde den Playoff-Einzug fixiert. Vor 350 Zuschauern zeigte das Team von Trainer Radek Vit eine durchwachsene Leistung, bleibt dank des Erfolgs allerdings auf dem zweiten Tabellenplatz und darf in der kommenden Begegnung auf eine Verstärkung hoffen.

Spiel nach Schema X

Die Icefighter starteten von Beginn an mit viel Druck in Richtung gegnerisches Tor, erzielten folgerichtig die frühe Führung. Anstatt das Spiel zu kontrollieren, luden die Salzgitteraner den Gast durch einfache Fehler im Spielaufbau vermehrt zu Kontern ein. Diese nutzten die Scorpions zu zwei Toren und der 2:1-Führung nach dem ersten Drittel. Die folgenden beiden Spielabschnitte schienen wie die Kopie des ersten: Überlegene Icefighters scorten auf der einen Seite, brachten die Männer aus der Landeshauptstadt auf der anderen Seite durch eigene Unzulänglichkeiten immer wieder zurück ins Spiel. Erst das 5:4 in der vorletzten Spielminute sorgte für Erleichterung im Gesicht von Coach Vit und die Spielentscheidung. Der finale Treffer fiel, nach dem die Gäste ihren Torwart vom Eis genommen hatten.

Tobias Maeter kommt aus Celle

Am kommenden Sonntagmessen sich die Icefighters mit dem Drittplatzierten aus Adendorf und wollen auswärts den zweiten Tabellenplatz verteidigen. Mit an Bord sein wird ab dieser ein von den Salzgitteranern als „Top-Transfer“ angekündigter Spieler. Tobias Maeter kommt mit reichlich Oberligaerfahrung aus Celle und wird die Verteidigungverstärken. Der 1,86m große und 90kg schwere Defensivspezialist soll langfristig für mehr Stabilität im Abwehrverbund der Icefighters sorgen.