BJC-Judoka bei Bezirksmeisterschaften erfolgreich

Die starke Mädchen-Mannschaft des BJC. Foto: Andreas Lippelt
Die starke Mädchen-Mannschaft des BJC. Foto: Andreas Lippelt | Foto: Andreas Lippelt

Braunschweig. Der Braunschweiger Judo Club trat am vergangenen Wochenende bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der U15 in Braunschweig an und holte dabei mehrere Medaillen. Ein Bericht von Andreas Lippelt.

Mädchen stellen stärkste Mannschaft im Bezirk

Gleich 6x Gold, 3x Silber und 2x Bronze konnten sich die Braunschweiger Judoka erkämpfen. Besonders die Mädchenmannschaft dominierte diese Meisterschaft und zeigte Stärkeund Kampfeswillen. Lilian Hartmann (-44kg), Marleen Hupp (-40kg), Dulce Moreno (-48kg) und Lara Pfeiffer (-33kg) belegten jeweils erste Plätze. Lenya Hupp (-40kg) musste sicherst im Finalkampf gegen ihre Zwillingsschwester geschlagen geben und erreichte einen guten zweiten Platz. Neuzugang Maike Hasse (-63kg) zeigte eine starke Leistung underkämpfte sich einen zweiten Platz. Die Mädchen sind mit diesem Ergebnis klar der stärkste Verein im Bezirk Braunschweig.

Bei den Jungs erkämpfte sich Jeremy Puhani (-60kg) und Liam Sonnemann (-34kg) souverän den Titel. Vico von der Osten-Fabeck (-40kg) erreichte einen zweiten Platz. JohannesMertens (-37kg) und Lukas Bosse (-43kg) belegten dritte Plätze. Nach harten Kämpfen in einer stark besetzten Gewichtsklasse, musste sich Vincent Basse (-50kg) mit einem 5.Platz zufrieden geben.

Alle Judoka des Braunschweiger JC konnten sich damit für die kommende Landeseinzelmeisterschaft in Nordhorn qualifizieren. Hier treffen sich Judoka aus ganz Niedersachenzum Kampf um den Titel des Landesmeisters.