BJC U15 Judoka qualifizieren sich für die Norddeutschen

Lara Pfeiffer, Marleen Hupp, Lilian Hartmann (v.l.n.r.). Foto: Andreas Lippelt.
Lara Pfeiffer, Marleen Hupp, Lilian Hartmann (v.l.n.r.). Foto: Andreas Lippelt. | Foto: Andreas Lippelt.

Nordhorn/Braunschweig.Nach starken und erfolgreichen Kämpfen auf der Landeseinzelmeisterschaft in Nordhorn qualifizierten sich gleich drei weibliche Judoka des Braunschweiger JC für die kommendeNorddeutsche Meisterschaft in Bremen. Ein Bericht von Andreas Lippelt.

Lara Pfeiffer konnte sich in der Gewichtsklasse bis 33kg nach drei gewonnenen Begegnungen ins Finale vorkämpfen. Hier unterlag sie ihrer Gegnerin im Bodenkampf und erreichteeinen zweiten Platz. Marleen Hupp erreichte nach drei Siegen in der -Kategorie bis 40 Kilogramm das Halbfinale und musste sich hier durch eine Unachtsamkeit im Boden geschlagen gebenund erreichte somit einen dritten Platz. Lilian Hartmann konnte ebenfalls in der Vorrunde drei Kämpfe für sich entscheiden. Im Halbfinale schied sie gegen die spätere Favoritin ausHannover aus und erreichte einen dritten Platz in der Kategorie bis 44Kilogramm. Auch Liam Sonnemann nahm an der Qualifikation teil und erreichte nach vier gewonnenen Begegnungeneinen zweiten Platz. Als letzter Jahrgang der U12 darf er in diesem Jahr noch nicht auf der Norddeutschen Meisterschaft kämpfen.

Ab jetzt läuft die Vorbereitungsphase der Wettkämpfer für die Meisterschaft am 11. Juni die für diesen Jahrgang den höchsten Stellenwert hat.