BSC-Nachwuchs in Spiellaune gegen JFV A/O/Heeslingen

von Frank Vollmer

Wichtiger Sieg für den BSC Acosta in der Niedersachsenliga. Fotos: Vollmer
Wichtiger Sieg für den BSC Acosta in der Niedersachsenliga. Fotos: Vollmer | Foto: Vollmer

Braunschweig. In einem rasanten Spiel der U19-Niedersachsenliga bezwang der BSC Acosta am Sonnabend die JFV aus Ahlerstedt, Ottendorf und Heeslingen mit 3:2. Schlussmann Claudio Hoßbach parierte einen Strafstoß.

Knapper, aber rasanter Sieg

Die Mannschaft von Carlos Tavares legte gegen die Gäste aus der Samtgemeinde Zeven sehr gut los auf dem Kunstrasen. Sowohl Khaled Eid als auch Sturmpartner Yusupha Jammeh verpassten in der Anfangsviertelstunde gute Chancen gegen die hinten konsequent mit Dreierkette verteidigenden Gäste. Dann die Schrecksekunde für den BSC Acosta: Elfmeter für A/O/Heeslingen, doch Claudio Hoßbach ahnte die Ecke bei dem schwach geschossenen Elfmeter (23.).

Nach einer halben Stunde bekam Dominik Wald einen Diagonalpass, verlud einen Gegenspieler und schlenzte den Ball lässig ins Netz. Und die Hausherren legten nach! Der dribbelstarke Khaled Eid umkurvte gefühlt die gesamte Abwehr der Schwarzen, bevor er den Ball flach einschob (32.). Noch vor der Pause erhöhte Wald auf 3:0 – das Spiel schien entschieden.

Als die Gäste dann aber nach dem Seitenwechsel drückten und ihren Gegner kaum mehr zur Entlastung kommen ließen, wackelte der mögliche Sieg bedenklich. Jonas Austermann veredelte zehn Minuten vor dem Ende einen Konter zum Anschlusstreffer und in den Schlussminuten zeigte der gute Schiedsrichter nach einer Ecke ein zweites Mal auf den Punkt. Christian Viet vollendete zum 3:2. Doch brachte die Heimelf den knappen Vorsprung über die Zeit und klettert auf Platz 7. Kommende Woche gastiert der BSC-Nachwuchs bei Tabellenführer SV Meppen (Sa. 14 Uhr).

<a href= Einen von zwei Strafstößen gehalten: Claudio Hoßbach. ">
Einen von zwei Strafstößen gehalten: Claudio Hoßbach. Foto: Vollmer

BSC Acosta U19: Hoßbach, Gerloff, Renner, Ferreira Cruz, Jammeh, Eid, Wald, Aydin, Dörnte, Müller Trainer: Carlos Tavarez

JFV A/O/Heeslingen U19: Haepp, Pércani, Stam, Blicharski, Fahrner, Viet, Knutz, Austrmann, Buchholz, Bro Trainer: Malte Bösch

Torfolge: 1:0 Dominik Wald (30.), 2:0 Khaled Eid (32.), 3:0 Dominik Wald (40.), 3:1 Jonas Austermann (81.), 3:1 Christian Viet (90. FE)