DFB-Pokal Halbfinale! Eintrachts U19 macht es spannend

von Frank Vollmer

Wollen nach Berlin: Eintracht Braunschweigs A-Junioren. Foto: Agentur Hübner
Wollen nach Berlin: Eintracht Braunschweigs A-Junioren. Foto: Agentur Hübner | Foto: Agentur Hübner

Braunschweig. Die A-Junioren der Braunschweiger Eintracht stehen zum ersten Mal seit 1992 wieder im Halbfinale des DFB Pokals. In einer nervenaufreibenden Partie bezwang die Mannschaft von Sascha Eickel den Nachwuchs des MSV Duisburg im Elfmeterschießen mit 6:5. Zuvor hatte Samuel Abifade in der Verlängerung ausgeglichen.

Abifade gleicht spät aus

Was für ein Krimi! Den 300 Zuschauern auf der Duisburger Bezirkssportanlage Westender Weg bot sich das volle Programm. Erst nach Verlängerung und Elfmeterschießen stand die Eickel-Elf als Sieger und Halbfinalist fest. In dem intensiven und spannenden Spiel waren Torraumszenen Mangelware. Kapitän Pante Panourgias vergab die beste per Kopf, kurz darauf scheiterte Ayo Adetula aus der Distanz. Auch nach dem Seitenwechsel fiel kein Tor. Mit Beginn der Verlängerung dann der Schock für die Blau-Gelben: Alem Koljic drückte einen Sonntagsschuss unhaltbar für Yannick Bangsow in die Maschen. Die Junglöwen mussten sich kurz schütteln, kamen dann aber noch zum Ausgleich. Der eingewechselte Samuel Abifade veredelte dabei mit dem Kopf eine Flanke von Berkant Güner (103.). Im nachfolgenden Elfmeterschießen entschärfte Eintracht-Schlussmann Bangsow den ersten MSV-Versuch, doch auch Güner scheiterte. Nachdem beide Teams vierfach genetzt hatten, traf Duisburgs Lukas Daschner nur Aluminium. Lirim Mema blieb nervenstark und verwandelte seinen Versuch zum Sieg.

MSV Duisburg U19: Brendieck, Dick, Uzun, Laader, Krüger, Funk, Koljic, Swiatkowski, Nölle (119. Schmeling), Daschner, Rouland (65. Osei/120. Drauschke) Trainer: Engin Vural

Eintracht Braunschweig U19: Bangsow, Wand, Kolgeci, Panourgias, Mema, Adetula (75. Abifade), Fleischmann (119. Wossmann), Güner, Bürger, Vy-Ngoc (107. Erdmann), Canbaz (55. Mittelstädt) Trainer: Sascha Eickel

Torfolge: 1:0 Alem Koljic (91.), 1:1 Samuel Abifade (103.).