DM: MTV Jahn Schladen holt dritten Platz im Halbmarathon

Miriam Paurat, Nadja Frick und Anna Riske freuen sich bei der Siegerehrung über die Bronzemedaille. Foto: Peter Müller

Wolfenbüttel. Das Frauen-Team des MTV Schladen hat bei den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon in Hannover einen starken dritten Platz geholt. Es berichtet Peter Müller.

Schladener Frauen-Team läuft auf den dritten Platz

Am letzten Sonntag fand in Hannover ein großes Laufevent statt. An den verschiedenen Laufangeboten wie Marathon. Halbmarathon, 10 Kilometer, Nordic Walking und Inline Skating nahmen ca. 22.000 Sportler teil. Nach den kühlen Temperaturen an den Vortagen stieg das Thermometer am Veranstaltungstag auf über 20 Grad. Die ungewohnt hohen Temperaturen sorgten merklich für Einbußen bei den Laufzeiten. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden auch die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Hinter dem SG Wenden und der PSV Gün-Weiß Kassel belegten die Läuferinnen des MTV Jahn Schladen in der Altersklasse W40/45 in der Besetzung Miriam Paurat ( 1:26:59 Std.), Anna Riske (1:29:31 Std) und Nadja Frick (1:40:53 Std.) mit einer Gesamtzeit von 4:36:33 Std. den 3. Platz. Miriam Paurat verfehlte mit Platz 4 knapp das Podium.

Weitere MTV – Läufer liefen folgende Zeiten:
Auf der Halbmarathon-Strecke liefen Olaf Bohte 1:40:27 Std. und Denise Nowak 1:43:59 Std. Die 10 Kilometer liefen Kerstin Schlue in 1:01:45 Std und Peter Müller in 1:01:53 Std. Kurz vor dem Zieleinlauf sackte ein Läufer aufgrund der brutalen Mittagshitze zusammen. Ohne zu zögern griffen Nadja Frick und Olaf Bohte dem jungen Mann unter die Arme, um ihn über die Ziellinie zu begleiten. :. Hier war der Verzicht auf bessere Laufzeiten das Helfen wichtiger. Eine bewundernswerte Geste.