Dritte Pleite in Serie: VfL U19 unterliegt dem Hamburger SV

von Rayk Maschauer

Der VfL Wolfsburg U19 musste in der A-Junioren-Bundesliga die nächste Niederlage einstecken. Foto: Agentur Hübner/Archiv

Wolfsburg. In der A-Junioren-Bundesliga kassierte der VfL Wolfsburg am vergangenen Samstag die dritte Niederlage in Folge. Vor heimischer Kulisse im AOK-Stadion unterlag das Team von Trainer Thomas Reis dem Spitzenreiter Hamburger SV U19 mit 1:2 (0:0).

Klump's Anschlusstreffer kommt zu spät

Schon in den letzten beiden Auswärtspartie in Berlin gegen Hertha BSC (1:3) und Union (1:2) setzte es für die Wolfsburger Niederlagen. Und auch gegen den Tabellenführer aus Hamburg gab es am vergangenen Wochenende nichts zu holen für den VfL. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, mit Chancen auf beiden Seiten, verpassten es die Hausherren den Führungstreffer zu erzielen. Weder Top-Torschütze John Yeboah, noch Maximilian Janke und Jesaja Herrmann konnten ihre Möglichkeiten nutzen. Stattdessen ging der Spitzenreiter in der 65. Minute durch einen Foulelfmeter von Marco Drawz in Führung. Eine Viertelstunde später erhöhte Ole Wohlers für die Hanseaten auf 2:0 (80.). Zwar erzielte der eingewechselte Max Klump vier Minuten vor dem Schlusspfiff noch den Anschlusstreffer, doch mehr war für die „Wölfe“ nicht drin. Durch die dritte Niederlage in Serie rutscht der VfL in der Tabelle damit auf den sechsten Platz ab.

VfL Wolfsburg: Tasche - Otto, El-Haibi, Nieland, Goransch, Saracevic (78. Richter), Marx (60. Siersleben), Herrmann (78. Scholz), Itter, Janke (56. Klump), Yeboah Trainer: Thomas Reis

Torfolge: 0:1 Marco Drawz (FE, 65.), 0:2 Ole Wohlers (80.), 1:2 Max Klump (86.)