Eintracht U23 teilt sich im „kleinen“ Derby die Punkte

von Rayk Maschauer

Routinier Deniz Dogan traf im kleinen Derby unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Fotos: Moritz Eden | Foto: Moritz Eden

Braunschweig. Am 3.Spieltag der Regionalliga Nord trennte sich Eintracht Braunschweigs U23 im „kleinen“ Derby von Hannover 96 U23mit 1:1-Unentschieden. Deniz Dogan hatte die Löwen in der ersten Halbzeit in Führung gebracht, ehe Mete Demir eine Viertelstunde vor Schluss zum Ausgleich traf.

Erster Punkt für die Bürger-Elf

„Nach einer 1:0-Führung möchte man den Sieg nach Hause bringen, aber ich glaube es ist neutral betrachtet, schon ein gerechtes Unentschieden“, lautete das Urteil von Löwen-Trainer Henning Bürger im Anschluss an die Partie gegen die zweite Mannschaft von Hannover 96. In einer recht ausgeglichenen ersten Hälfte hatte zunächst der Gast aus Hannover die besseren Chancen, in Führung zu gehen, ließ diese jedoch ungenutzt. Das rächte sich kurz vor der Pause, als Routinier Deniz Dogan die Junglöwen nach einer Ecke von Eros Dacaj per Kopf mit 1:0 in Front brachte.

Hannover reagierte in der zweiten Hälfte auf den Rückstand und erhöhte stetig den Druck. Zunächst blieben die Angriffsversuche allerdings ohne Erfolg. Erst in der 76. Minute erlöste Mete Demir die Gäste und ließ Löwen-Schlussmann Yannik Bangsow mit einem strammen Schuss aus zentraler Position in den rechten Torwinkel keine Abwehrchance. Neun Minuten vor Ende hatten die Gästesogar noch die Möglichkeit zur Führung, doch Bangsow entschärfte einen Freistoß von Mike Steven Bähre im letzten Moment.

„Ich glaube, dass Hannover viele Phasen hatte, wo sie dominanter waren als wir. Uns ist es schwer gefallen, bis ins letzte Drittel zu kommen, uns Torchancen zu erarbeiten“, analysierte Bürger weiter. Durch die Punktteilung bleiben die Braunschweiger vorerst im Tabellenkeller der Regionalliga Nord und belegen mit lediglich einem Zähler den vorletzten Platz.

Eintracht Braunschweig U23: Bangsow - Henschel, Dogan, Nkansah, Rettig - D. Franke, Canbaz (78. Popovic), Kijewski,, Dacaj - Tietz, Fouley (66. Lukowicz) Trainer: Henning Bürger

Hannover 96 U23: Sahin-Radlinger - Ritzka, Hübers, Arkenberg, Wolf - Fossum, Baller (64. Epale Otto), Demir, Bähre, Ernst - Benschop Trainer: Mike Barten

Torfolge: 1:0 Deniz Dogan (39.), 1:1 Mete Demir (76.)

[ngg_images source="galleries" container_ids="865" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="3" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]