Eintracht U23 verliert nach Pausenführung gegen Havelse

von Frank Vollmer

Filip Rettig und Co. verloren spät. Foto: Agentur Hübner/Archiv
Filip Rettig und Co. verloren spät. Foto: Agentur Hübner/Archiv | Foto: Agentur Hübner/Archiv

Braunschweig. Die U23 von Eintracht Braunschweig musste sich am Freitagabend in der Regionalliga Nord dem TSV Havelse mit 1:2 geschlagen geben.

Ein Treffer nicht genug

Ohne Phillip Tietz, Ahmet Canbaz (beide bei den Profis) und Eros Dacaj (verletzt) fiel die Entscheidung in diesem engen Spiel vor nur 135 Zuschauern sehr spät. Nachdem Maik Lukowicz unter guter Vorarbeit von Deniz Undav für die Junglöwen getroffen hatte (16.), verpassten die Gastgeber, in der Folge, den zweiten Treffer nachzulegen. Die Chancen für die Bürger-Elf waren durchaus gegeben. Undav hätte selbst nach einer Stunde treffen können, wurde aber geblockt. Kurz vor der Pause sauste ein Freistoß von Eric Veiga nur knapp am Gehäuse von Morten Jensen im Tor der Havelser vorbei.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste aus Garbsen das Spiel doch noch um. Fabian Wenzel gelang nach 68 Minuten der nicht unverdiente Auslgeich. Bei einem Freistoß parierte Eintracht-Keeper Yannik Bangsow noch, war beim Nachsetzen von Wenzel machtlos. In der heißen Schlussphase schlüpfte der eingewechselte Can Tuna nach einem schlecht verteidigten Einwurf doch noch durch und erzielte das 1:2 (84.). Am kommenden Sonntag (14.00) gastiert das Team von Henning Bürger beim Lüneburger SK Hansa.

Eintracht Braunschweig U23: Bangsow, Henschel, Rettig, Kolgeci, Panourgias, Franke, Veiga, Fouley, Adetula, Lukowicz, Undav Trainer: Henning Bürger

TSV Havelse: Jensen, Sonnenberg, Gökdemir, Wenzel, Jaeschke, Meyer, Foelster, Meier, Plume, Bahn, Kyereh Trainer: Christian Benbennek

Torfolge: 1:0 Maik Lukowicz (16.), 1:1 Fabian Wenzel (71.), 1:2 Can Tuna (84.)