Eintrachts Basketballerinnen kämpfen sich zum 2. Saisonsieg

von Rayk Maschauer

Felicia Barron führte ihr Team beim Heimsieg gegen grünberg mit 18 Punkten an. Foto: Vollmer

Braunschweig. In einer spannenden Begegnung gegen die Bender Baskets aus Grünberg feierten die Basketballerinnen von Eintracht Braunschweig am Samstagabend ihren zweiten Erfolg der Saison. Beim knappen 49:46 war Felicia Barron mit 18 Punkten erfolgreichste Werferin.

Barron und Hunter punkten zweistellig

Eintracht Braunschweig hat in der 2. Bundesliga Nord die Mission Klassenerhalt eingeläutet. Im Heimspiel gegen den Tabellensiebten aus Grünberg lieferte sich die Mannschaft von Trainerin Juliane Höhne kein hochklassiges, aber ein umkämpftes Duell bei dem die Führung immer wieder hin und her wechselte. Nachdem die Gäste das erste Viertel für sich entschieden hatten (9:12), drehte das Tabellenschlusslicht die Partie im folgenden Durchgang und ging mit einer knappen 28:27-Führung in die Pause. Auch in Halbzeit zwei blieb es ein Spiel auf Messers Schneide und alles lief auf eine Entscheidung in letzten Minuten hinaus. Auf Braunschweiger Seite zeigten sich die US-Amerikanerinnen Alayshia Hunter (10 Punkte) und Felicia Barron (18) am treffsichersten und führten ihr Team in der Schlussphase an. In dieser behielten die Löwinnen schließlich die Oberhand und feierten so ihren zweiten Heimsieg in dieser Spielzeit. Dank 49:46-Erfolgs ist die Eintracht nun punktgleich mit dem Tabellenvorletzten Barmer TV.

Viertelübersicht: 9:12, 19:15, 10:11, 11:8

Eintracht Braunschweig: Barron 18 (4 St), Hunter 10 (5 Reb), Berger 5, Wolters 5, Brox 5, Sohn 4 (5 Reb), Wane 2, Haertle, Schumann
Trainerin: Juliane Höhne