Eintrachts Offensive überzeugt im Waldhof-Test

von Frank Vollmer

Frühstarter: "Manni" Abdullahi mit der Führung nach 30 Sekunden. Foto: Pönisch

Braunschweig/Mannheim. Es sind verheißungsvolle Tage auf die neue Spielzeit: Die Offensivabteilung von Eintracht Braunschweig erinnert sich daran, wo das Tor steht. Neben Neuzugang Suleiman Abdulahi überzeugte dabei auch Youngster Philipp Tietz gegen den SV Waldhof Mannheim mit einem Doppelpack. Besser war nur Nik Omladic, der nach dem Seitenwechsel einen Hattrick erzielte. Slideshow: Sabrina Pönisch

Ein Blitzstart je Halbzeit

Das Traditionsduell mit den Schwarz-Blau-Weißen Mannheimern ist für Braunschweiger Fans immer ein besonderes Highlight. Vor am Sonnabendnachmittag lediglich 1367 Zuschauern siegte die Eintracht im Carl-Benz-Stadionals Test des Trainingslagers in Herxheim noch einmal deutlich mit 7:2. Die Zuschauer hatten kaum den Anpfiff vernommen, da bugsierte Suleiman Abdulahi nach 30 Sekunden den Ball schon hinter SV-Keeper Weis. Und "Manni" wollte mehr: Keine zehn Minuten später legte der Nigerianer Onel Hernández den Ball mustergültig zum 2:0 vor.

Nach rund 20 Minuten fanden die Mannheimer besser in ihr Spiel. Nico Segert vergab noch eine Chance der Marke 100%ig, doch Benedikt Koep traf nach einer halben Stunde das Tor. Der unterhaltsame Sommerkick wurde kurz vor dem Pausenpfiff noch einmal spannend, als Jannik Sommer per Foulelmeter wieder pari stellte.

Omladic und Tietz blitzen auf

Wieder erwischte der Zweitligist einen Traumstart per Doppelschlag. Nach einer Ecke kam Nik Omladic völlig frei zum Abschluss (49.). Der gebürtige Slowene legte kurz darauf mit einem sehenswerten Freistoß-Schlenzer zum 4:2 nach (55.). Diesmal gelang es dem Regionalligisten nicht, sich von den schnellen Gegentoren zu erholen. Das Team von Trainer Gerd Dais ergab sich seinem Schicksal. Philipp Tietz (68./81.) und der dreifache Torschütze Nik Omladic (77.) besorgten den 2:7-Endstand.

"Ich habe heute positive und negative Dinge gesehen", sagte Torsten Lieberknecht nach dem Spielende bei Eintracht.com.  "Die Phase vor der Halbzeit ärgert mich. Eine Zwei-Tore-Führung dürfen wir so nicht hergeben. Sieben Treffer muss man allerdings auch erst einmal erzielen - auch gegen einen Regionalligisten ist das alles andere als einfach. Die Jungs in der zweiten Halbzeit haben die Partie wieder zu unseren Gunsten gedreht."

<a href= "Sieben Treffer muss man erst einmal erzielen" ">
"Sieben Treffer muss man erst einmal erzielen" Foto: Pönisch

SV Waldhof Mannheim: Weis, Rodriguez-Schwarz (65. Köroglu), Fink, Schultz (60. Tormena), Strifler (85. Marx, Gärtner, B. Müller (45. Ramaj), Nag (77. Oikonomou), N. Seegert (45. M. Seegert), Sommer (85. Korte), Koep (60. Jogan), Trainer: Gerd Dais

Eintracht Braunschweig 1. Halbzeit: Gikiewicz, Baffo, Kumbela, Matuschyk, Boland, Hochscheidt, Reichel (C), Abdullahi, Khelifi, Hernandez, Kijewski

Eintracht Braunschweig 1. Halbzeit: Fejzic, Decarli (C), Moll, Biada, Omladic, Ofosu-Ayeh, Ademi, Schönfeld, Sauer, Zuck, Tietz Trainer: Torsten Lieberknecht

0:1 Suleiman Abdullahi (1.)
0:2 Onel Hernández (11.)
1:2 Benedikt Koep (30.)
2:2 Jannik Sommer (45.)
2:3 Nik Omladic (49.)
2:4 Nik Omladic (54.)
2:5 Philipp Tietz (68.)
2:6 Nik Omladic (76.)