Eintrachts U19 feiert Derbysieg und zieht ins Finale ein

von Rayk Maschauer

Eintrachts U19 setzte sich im Pokalderby gegen Hannover 96 durch. Foto: Rayk Maschauer/Archiv

Braunschweig. Eintrachts U19 bot sich am gestrigen Mittwochabend unter Ausschluss der Öffentlichkeit ein spannendes und attraktives Pokalhalbfinale gegen Hannover 96. Nachdem es nach regulärer Spielzeit 3:3 (2:0) gestanden hatte, setzten sich die Junglöwen letztlich im Elfmeterschießen mit 8:6 durch.

Junglöwen mit den besseren Nerven

Der U19-Nachwuchs von Eintracht Braunschweig hat den Einzug ins Pokalfinale geschafft. Im Derby gegen Hannover 96 erwischte das Team von Trainer Sascha Eickel den besseren Start und ging in der 26. Minute durch einen Treffer von Samuel Abifade mit 1:0 in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Jan-Lukas Funke zum 2:0-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte boten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch mit vielen Torchancen, wobei zunächst die Hannoveraner durch Nikita Marusenko auf 1:2 verkürzen konnten (50.) Lange dauerte es jedoch nicht, bis Samuel Abifade mit seinem zweiten Treffen an diesem Tag den alten Abstand wiederherstellte (60.). Allerdings hielt die Braunschweiger Führung nur bis in die Schlussphase, ehe die 96er nochmal eine Schippe drauf legten. Ein Foulelfmeter von Mark Große brachte die Gäste auf 2:3 heran (83.), kurz vor Schluss legte Jean-Luca van Eupen nach und erzwang so das Elfmeterschießen (89.). Dort zeigten allerdings die Braunschweiger Schützen die besseren Nerven, verwandelten allesamt ihren Elfmeter und machten so am Ende mit einem 8:6-Erfolg den Finaleinzug perfekt. Dort wartet auf die Junglöwen nun die U19 des VfL Wolfsburg.

Eintracht Braunschweig U19: Konert (90. Birjukov) - Siemer, Blyszko, Henning, Funke - Franke (80. Went)(90. Franke), Vy Ngoc, Kosanic, Fiedler, Abifade - Heike (67. Töpken) Trainer: Sascha Eickel

Torfolge: 1:0 Samuel Abifade (26.), 2:0 Jan-Lukas Funke (34.), 2:1 Nikita Marusenko (50.), 3:1 Samuel Abifade (60.), 3:2 Mark Große (FE, 83.), 3:3 Jean-Luca van Eupen (89.)