Gelungen und reichhaltig: Oberligadebüt für Vorsfelde glückt

von Fabian Rampas

Sieg zum Auftakt: Da hat die Mannschaft von André Bischoff drauf hingearbeitet. Foto: Frank Vollmer/Archiv | Foto: Frank Vollmer/Archiv

Wolfsburg/Vorsfelde. Oberliga-Aufsteiger SSV Vorsfelde gewinnt zum Auftakt vor heimischem Publikum torreich mit 4:2 (2:1) gegen die SVG Göttingen. Dustin Reich traf doppelt. Nach dem ersten Spieltag belegt die Bischoff-Elf sogar den 3. Platz.

Reich gewinnt das Torjägerduell gegen Duymelinck

Nach 25 Minuten war es soweit - Dustin Reich erzielte das erste Tor der Oberligasaison für den Neuling, 1:0. Wenig später schraubte Dennis Pollak die Führung auf 2:0 hoch (33.). SSV-Keeper Justin Kick hielt kurz darauf einen Strafstoß der Gäste. Doch kurz vor der Pause erhielten die Göttinger in diesem turbulenten Schlagabtausch einen weiteren Versuch vom Punkt und Lucas Duymelinck markierte den 2:1-Anschlusstreffer (45.).

Dustin Reich brauchte nur zehn Minuten im zweiten Durchgang, um den alten Vorsprung wieder herzustellen und seinen zweiten Treffer an diesem Tag zu erzielen - 3:1 (55.). Die SVG steckte nicht auf und traf nur fünf Minuten später zum 3:2 - Duymelinck zum Zweiten. Kurz vor Schluss fälschte Jan-Niklas Linde einen Freist0ß von Christian Brilz zum 4:2-Endstand ab (85.). Der Auftakt der Wolfsburger ist gelungen.

<a href= In Frühform: Dustin Reich. ">
In Frühform: Dustin Reich. Foto: Vollmer

SSV Vorsfelde: Kick, Harms, Vollmerhaus (C), Haberecht, Weiß, Dziura (55. Brilz), Hilsberg, Breit, Sylla (70. Koua Koutou), Polak (80. La Pietra), Reich Trainer: Andre Bischoff

Tore: 1:0 Dustin Reich (24.), 2:0 Dennis Pollak (33.), 2:1 Lucas Duymelinck (FE, 45.) 3:1 Dustin Reich (55.), 3:2 Lucas Duymelinck (60.), 4:2 Jan-Niklas Linde (ET, 85.)