Herbe Klatsche für Vorsfelde im Wolfsburger Derby

von Fabian Rampas

Den Tabellenführer geschlagen: Lupo Martini II. Fotos: Frank Vollmer
Den Tabellenführer geschlagen: Lupo Martini II. Fotos: Frank Vollmer | Foto: Frank Vollmer

Wolfsburg. Die Reserve von U.S.I. Lupo Martini Wolfsburg verpasste am 24. Spieltag der Landesliga dem Spitzenreiter SSV Vorsfelde eine herbe Niederlage. 3:0 siegte das Team vonGiampiero Buonocore vor 300 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz des Stadio Lupo. SSV-Coach André Bischoff ärgerte die Art und Weise der Niederlage.

Lupo II schlägt den Tabellenführer

Zum Wolfsburger Landesligaderby gastierte der Ligaprimus beim Aufsteiger und Tabellenzwölften inder Kreuzheide. In der Vorwoche verlor die Zweitvertretung der italienischen Wölfe0:2gegen einen direkten Konkurrenten, den I.SC Göttingen 05. Die Gäste aus Vorsfelde drehten dagegen einen 0:1-Rückstand gegen den BSV Ölper eindrucksvoll und siegten mit 6:1.

Die Mannschaft von Trainer Giampiero Buonocore ging bereits in der 10. Minute durch Frano Katic in Führung. Vorsfelde bekam daraufhin in einer strittigen Situation keinen Elfmeter zugesprochen. SSV-Coach André Bischoff wurmtedas sehr: "Erst geraten wir 0:1 in Rückstand, dann wird uns ein Elfmeter verwehrt. Dann hätte das Spiel kippen können. Im Gegenzug kriegen wir das 0:2. Dann ist es natürlich schwer."

Das zweite Tor der Gastgeber erzielte Giuseppe Giandolfo in der 28. Minute aus kurzer Distanz. Der Ball landete im Winkel. Traumtor! Nur drei Minuten später erhöhte Gracjan Konieczny nach tollem Solo per Lupfer zum 3:0-Pausen- und Endstand. "Lupo hat das gut gemacht, hat drei Sonntagsschüsse dabei gehabt. Der erste Schuss aus 20m war für den Torwart spät zu sehen und der Ball flatterte. Dann ein Schuss in den Giebel. Beim dritten Tor packen wir einfach nicht zu", resümiert Bischoff. Der Tabellenführer operierte viel mit langen Bällen, die aber häufig abgefangen wurden. "Wir haben viel Ballbesitz gehabt und Lupo hat mit offenen Visier gespielt. Nach längen Bällen haben sie dann den zweiten Ball bekommen und auch die Abschlüsse", so der Trainer.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste nochmal alles. Nun mit einer Dreierkette agierend kamen sie zu einigen Chancen, nutzten diese aber nicht. Es blieb beim 3:0 für Lupo Martini II. Die Niederlage schien auch Bischoff ein wenigzu überraschen:"Wir haben kein optimales Spiel gemacht. Aber ich glaube nicht, dass Lupo jedes Spiel so bestreiten kann, auch wenn sie gutes Personal auf dem Platz hatten." Er wolle nun seine Jungs wieder "aufrichten" und gut gegen Goslar vorbereiten.

<a href= Pure Freude beim Heimteam. ">
Pure Freude beim Heimteam. Foto: Frank Vollmer

USI Wolfsburg II: Kuhfeld, Noviello, Russo (C), Konieczny (70. Grasso), Katic (83. De-Nicolo), Atouani, Carusone, Cuccia, Giandolfo (89. Marsaoui), Palella, Krecklow Trainer: Giampiero Buonocore

SSV Vorsfelde: J. Kich, M. Kick (46. Vollmerhaus), Brilz, Hilsberg (85. Gaetani), Weiß (C), Gehrmann, Dziura, Haberecht, Reich (76. Koua Koutou), Klein, Bewernick Trainer: Andre Bischoff

Torfolge: 1:0 Frano Katic (10.), 2:0 Giuseppe Giandolfo (28.), 3:0 Gracjan Konieczny (31.)

[ngg_images source="galleries" container_ids="654" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]