Jeddeloh II stoppt den Aufwärtstrend von Eintrachts U23

von Rayk Maschauer

Milislav Popovic, hier gegen Jeddelohs Dennis Engel, und Eintracht Braunschweig U23 unterlagen erstmals seit 5 Spielen. Foto: Agentur Hübner/Slideshow: Moritz Eden | Foto: Agentur Hübner/Slideshow: Moritz Eden

Braunschweig. Nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage musste sich Eintracht Braunschweigs U23 in der Regionalliga Nord wiedereinmal geschlagen geben. Im Heimspiel gegen den Tabellendritten SSV Jeddeloh II unterlag die Bürger-Elf mit 0:3 (0:1).

Junglöwen fehltdas Glück im Abschluss

In den vergangenen Wochen zeigte die Formkurve der Junglöwen klar noch oben. Zehn Punkte konnte das Team vonTrainer Henning Bürger in den letzten vier Spielen einfahren. Doch gegen den Tabellendritten aus Jeddeloh hatte die Eintracht amSamstag nicht viel entgegen zu setzen.

Dabei begannen die Hausherren zunächst gut und konnten bereits nach vier Minuten die erste Großchance verzeichnen.Nach einem Eckball von Eros Dacaj stieg Steffen Nkansah am höchsten, doch Jeddeloh-Schlussmann Christian Meyer entschärfte den Kopfball miteiner starken Reaktion. In der Folge gewannen jedoch die Gäste zunehmend die Kontrolle über das Spiel und kamen ihrerseits zu ersten Möglichkeiten.Nachdem Marcel Gottschling in der zehnten Minute zunächst an Löwen-Keeper Yannik Bangsow scheiterte, machte es der SSV eine Viertelstunde später besser und konnte imAnschluss an eine Ecke durch einen Kopfball von Karlis Plendiskis mit 0:1 in Führung gehen.

Allerdings war auch die Eintracht in der ersten Hälfte nicht chancenlos. Einen Dogan-Kopfball hielt Torwart Meyer erneut stark (28.), ehe kurz vor der Pause Phillip Tietz nach einer schönen Kombinationden Ausgleich auf dem Fuß hatte, sich jedoch zu viel Zeit ließ und schließlich geblockt wurde.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Junglöwen die Möglichkeit aufs 1:1. Eros Dacaj bediente mit einem gefühlvollen Zuspiel Ayodele Adetula, der aus spitzem Winkel deutlich verzog (47.). Mehr brachten dieBraunschweiger in der Folge allerdings nicht zu stande. Jeddeloh kontrollierte die Partie und kam selbst zu gefährlichen Abschlüssen. Nach 64. Minuten tauchte plötzlich Marcel Gottschling allein vor Bangsow auf, behielt die Ruhe und erhöhteauf 0:2 für die Gäste.

Zehn Minuten später sorgte schließlich Anton Stach mit einem direkten Freistoß aus rund 35 Metern mit der Mithilfe von Keeper Bangsow für den 0:3-Endstand."Ich bin der Meinung, dass von der ersten Minute an nichts ineinander gegriffen hat. Weder spielerisch noch von der Mentalität, der Lautstärke oder Begeisterung. Alle diese Dinge waren nicht zu sehen", fand Löwen-Coach Henning Bürger nach dem Spielklare Worte und fuhr fort: "Das war heute so ein Tag, den es mal gibt. Ich bin aber trotzdem enttäuscht und da werdenwir drüber reden."

Zahlen & Fakten

Eintracht U23: Bangsow - Henschel, Rettig, Nkansah, Kolgeci - Dogan, Dacaj (59. Fouley), Lukowicz (46. Popovic), Canbaz, Veiga (33. Adetula) - Tietz Trainer: Henning Bürger

SSV Jeddeloh: Meyer - Plendiskis, Oltmer, Stütz (75. Ziga), Minns (74. Ficara), Harings, Samide, Wegener, Stach, Engel, Gottschling Trainer: Key Riebau

Torfolge: 0:1 Karlis Plendiskis (26.), 0:2 Marcel Gottschling (64.), 0:3 Anton Stach (74.)

[ngg_images source="galleries" container_ids="943" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="3" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]