Kaltstart gegen CHL-Sieger: Grizzlys heute gegen Göteburg

Die Kufen sind geschliffen, das Eis poliert. Los geht's! Foto: Brandes/SFBS
Die Kufen sind geschliffen, das Eis poliert. Los geht's! Foto: Brandes/SFBS | Foto: Brandes/SFBS

Wolfsburg. Von Null auf Hundert! Die Grizzlys empfangen heute Abend in der der Königsklasse des europäischen Eishockeys gleich im ersten Spiel den amtierenden Titelträger aus Göteburg.

Alle Stars dabei

"Wir wissen um die Schwierigkeit der Aufgabe. Nichtsdestotrotz freuen wir uns auf das Duell mit Göteborg", sagte Sturm-Neuzugang Kris Foucault, der im einzigen Test gegen Crimmitschau doppelt traf. Der aktuelle schwedische Meister und amtierende CHL-Sieger Frölunda Göteborg ist eine echte Hausmarke und wird gleich zum Start eine harte Nuss für den deutschen Vizemeister. Göteborg ist mit all seinen Stars wie Joel Lundqvist angereist. "Er ist der Schlüsselspieler", sagte Ex-Grizzly Jan Axel Alavaara jüngst in einem Interview bei grizzlys.de. Lundqvist profitierte in den Playoffs vor allem vom finnischen Stürmer Arturri Lehkonen (19 Spiele, 11 Tore, 8 Vorlagen). Mit Ryan Lasch verließ ein wichtiger Spieler den Verein im Sommer in Richtung NHL zu den Montreal Canadiens.

Informationen zum Spielmodus

Wie in der DEL gibt es für einen Erfolg nach 60 Minuten drei Punkte. Ein Remis nach der regulären Spielzeit bringt beiden Teams einen Zähler ein. Es folgt eine maximal fünfminütige Verlängerung, in der jedes Team nur mit drei Feldspielern und einem Torwart auf dem Eis agiert. Wie gehabt erhält das Team den Zusatzpunkt, welches das erste Tor erzielt. Steht es auch nach der Verlängerung unentschieden, gibt es ein Penaltyschießen mit je fünf Schützen. Nach den insgesamt zehn Schützen - und immer noch keiner Entscheidung - wird das Penaltyschießen mit jeweils einem Schützen pro Team fortgeführt - bis eine Mannschaft sich durchgesetzt hat. Pro Drittel gibt es zwei 70-sekündige Power-Breaks. Die Drittelpause dauert 18 Minuten. Das Spiel ist live bei LAOLA1.tv zu sehen. Bully ist um 19:30 Uhr.