Klassenerhalt! Eintrachts U23 rettet den Tag

von Jens Bartels

Morten Rüdiger erzielte den Siegtreffer zum 2:0. Foto: Vollmer/Archiv
Morten Rüdiger erzielte den Siegtreffer zum 2:0. Foto: Vollmer/Archiv | Foto: Vollmer/Archiv

Drochtersen/Braunschweig. Während sich Eintrachts Zweitliga-Mannschaft mit einer bitteren 0:6-Niederlage in Bielefeld hat abfertigen lassen, erledigte dieReserve am Sonntagnachmittag ihre Aufgabebravourös und sicherte mit einem 2:1 Sieg beim SVDrochtersen/Assel den Verbleib in der Regionalliga Nord.

Veiga und Morton sichern die Klasse

Mit einer 1:0-Führung (20.) durch Eric Veiga konnte sich Eintracht Braunschweigs U23 in die Halbzeitpause verabschieden. Die Gäste legten im zweiten Abschnitt mit dem 2:0 (71.) durch Morten Rüdiger noch einen drauf und läuteten die Vorentscheidung ein. Sechs Minuten darauf erzielten die Hausherren mit Dimitri Fiks zwar den Anschlusstreffer zum 2:1 (77.), den Sieg ließen sich die Blau-Gelben jedoch nicht mehr nehmen. Mit diesem Ergebnis ist der Klassenerhalt in der Regionalliga Nord einen Spieltag vor dem Saisonende gesichert.

Zahlen und Fakten

Eintracht Braunschweig U23: Reck, Henschel, Niemann, Kabashi (Castor 75.), Dogan, Dacaj, Canbaz(Manu 63.), Tietz (Lukowicz 72.), Veiga, Rüdiger, Neuhold Trainer: Henning Bürger

SpVgg Drochtersen/Assel: Siefkes, Klee (Gierke 73.), Serra, Grahle, Nagel (Kühn 81.), Gooßen, Neumann, Rogowski, Elfers, Ioannu, Fiks Trainer: Enrico Maaßen

Torfolge: 1:0 Eric Veiga (20.), 2:0 Morten Rüdiger (71.), 2:1 Dimitri Fiks (77.)