Lupo dreht das Spiel und bleibt oben dran

von Fabian Rampas

Die Siegesserie und der Traum vom direkten Wiederaufstieg gehen weiter: Lupo Martini. Symbolfoto: Fabian Rampas

Wolfsburg. Lupo Martini gewann das Heimspiel am Sonntagnachmittag gegen den SV Atlas Delmenhorst mit 3:1 (0:1). Die Italiener bewiesen Moral und drehten die Partie. Da Oldenburg ebenfalls gewann, bleibt das Team von der Kreuzheide dritter der Oberliga.

"Wir haben mehr Qualität"

Die Gastgeber dürften sich als klarer Favorit wie im falschen Film gefühlt haben. Atlas stand zwar tief und ließ Lupo spielen, doch gingen dank Marco Priessner mit einer 1:0-Führung in die Pause. "Wir hatten sehr viel Balbesitz", berichtete Giampiero Buonocore. "Aber die Chancenverwertung hat nicht gepasst und beim ersten Fehler haben wir direkt ein Tor kassiert." Lupo kam zwar häufig gefährlich in das "letzte Drittel", doch "die letzten Pässe kamen nicht und die Entscheidungen waren nicht immer die beste Lösung".

"In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gemacht, mehr Geduld im Spielaufbau gehabt", so der junge Lupo-Trainer. Der eingewechselte Dennis Carusone besorgte den 1:1-Ausgleich (62.). Zehn Minuten später drehte Elvir Zverotic mit seinem Treffer das Spiel - 2:1 (72.). In der Nachspielzeit beruhigte Torjäger Petrus Amin auch die letzten Zweifler mit seinem Tor - 3:1 (90.+1). "Wir hatten mehrere Chancen. Man hat das ganze Spiel über gesehen, dass wir mehr Qualität haben", freute sich Buonocore.

Lupo Martini: Sauss (C), Pufal, Eilbrecht, Amin, Henze, Schlimpert, Friehe (55. Bremer), Zverotic, Kohn, Rezic, Simon (42. Carusone, 69. Konieczny) Trainer: Giampiero Buonocore

Tore: 0:1 Marco Priessner (25.), 1:1 Dennis Carusone (62.), 2:1 Elvir Zverotic (72.), 3:1 Petrus Amin (90.+1)