Lupo wirft Regionalligist aus dem NFV-Pokal

von Fabian Rampas

Jubeln über den Einzug in die zweite Runde des NFV- Pokals: Lupo Martini. Symbolfoto: Vollmer | Foto: Vollmer

Wolfsburg. Am Mittwochabend schlug Lupo Martini den TSV Havelse im Niedersachsenpokal mit 5:4 (1:1) nach Elfmeterschießen. Matchwinner des Oberligisten war Keeper Marius Sauss mit zwei gehaltenen Elfmetern.

Sauss sorgt für Havelses Aus

Weil Lupos Platz in der Kreuzheide erneuert wird, fand das Spiel im VfL-Stadion am Elsterweg statt. Trotz des ungewohnten Austragungsortes hatten die Italiener von Beginn an mehr vom Spiel und auch die ersten Torchancen. Gracjan Konieczny und Kapitän Jan Ademeit scheiterten jedoch am TSV-Keeper Morten Jensen. Kurz darauf gingen die favorisierten Gäste aus Havelse in Führung. "Ausgerechnet", dürften sich die Wolfsburger Anhänger gedacht haben. Die von Niklas Eilbrecht unglücklich ins eigene Tor gelenkte Hereingabe kam von Andrea Rizzo, der letzte Saison noch das Lupo-Trikot trug (23.). Doch nur sechs Minuten später glich der Regionalligaabsteiger aus. Gracjan Konieczny konnte eine Flanke von Razak Iddrisu im Tor unterbringen.

Im zweiten Durchgang kam die Elf von Christian Benbennek besser in das Spiel, ohne sich viele zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. Rizzo prüfte Marius Sauss von der Strafraumkante, doch der reagierte glänzend. Auch das Team von Detlev Dammeier kam noch zu Chancen durch die eingewechselten Sores-Civan Agirman und Elvir Zverotic. Nach einer torlosen zweiten Halbzeit ging es in das Elfmeterschießen.

Im Showdown aus elf Metern hielt Sauss zwei Elfmeter für die Hausherren und somit einen mehr als Gästetorwart Jensen. Die Wolfsburger ziehen durch den 5:4- Sieg in die zweite Runde des NFV-Pokals ein. Diese wird bereits am kommenden Sonntag ausgespielt. Lupo wird dann den Regionalligisten 1. FC Germania Egestorf/Langreder empfangen (16.00).

U.L.M. Wolfsburg: Sauss, Pufal, Ademeit (C), Eilbrecht, Chamorro (85. Carusone), Iddrisu (74. Agirman), Jungk, Amin, Schlimpert, Konieczny (57. Zverotic), Rezic Trainer: Detlev Dammeier

TSV Havelse: Jensen, Radowski, Holm (C), Sonnenberg, Jaeschke, Cicek, Rizzo, Hotes, Bahn (46. Gökdemir), Kyereh (74. Meier), Merkens (81. Foelster) Trainer: Christian Benbennek

Tore: 0:1 Niklas Eilbrecht (23., Eigentor), 1:1 Gracjan Konieczny (29.)

Elfmeterschießen: 2:1 Elvir Zverotic, 2:2 Tobias Foelster, 3:2 Niklas Eilbrecht, 3:3 Tim-Alexander Meier, 4:3 Rico Schlimpert, 4:4 Yannik Jaeschke, Sores-Civan Agirman verschießt, Tobias Holm verschießt, 5:4 Petrus Amin, Can Gökdemir verschießt