Medaillenregen für SSG bei den Bezirksmastersmeisterschaften

Braunschweig Mannschaft Sammelt Medaillen in Einbeck Foto: SSG Braunschweig
Braunschweig Mannschaft Sammelt Medaillen in Einbeck Foto: SSG Braunschweig | Foto: SSG Braunschweig

Einbeck/Braunschweig. Bei den Bezirksmeisterschaften der Masters 2018 in Einbeck konnten die Schwimmer des SSC Germania und des Polizei SV, die zusammen für die SSG Braunschweig starteten, insgesamt 23 Medaillen erringen. Es berichtet Marc Gürtler.

Gemeinsam zum Medaillenregen

Bei den Bezirksmeisterschaften der Masters konnten die Braunschweiger Schwimmerinnen und Schwimmer reichlich Edelmetall sammeln. Den Anfang machte Silke Harenberg, die dieses Jahr erstmalig in der Altersklasse (AK) 50 startete und allen zeigte, dass sie noch lange nicht zum alten Eisen gehört. Harenberg stand in allen vier gestarteten Disziplinen auf dem Treppchen, wobei sie insbesondere über die 50 Meter Freistil nahe an ihre bisherigen Bestzeiten heranschwimmen konnte. Bei den Herren wusste Guido Jung (AK45) mit drei Medaillenrängen zu überzeugen. Jung konnte sich in seiner Altersklasse über die die 100 Meter Freistil den Ersten Platz erkämpfen. In der Altersklasse 50 starteten auf SSG-Seite mit Simon Gabrüsch, Marc Gürtler und Christian Schnür gleich drei Schwimmer. Hier konnte Simon Gabrüsch neben zwei zweiten Plätzen über die Freistil-Strecken den Sieg über 50 Meter Schmetterling nach Braunschweig holen. Marc Gürtler errang fünf Titel und war insbesondere mit seinen Zeiten über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen sehr zufrieden. Christian Schnür rundete das Bild mit Medaillen über 50 Meter Schmetterling (Platz 3) und 50 Meter Brust (Platz 2) ab. Die Senioren der Mannschaft, Dieter Geistefeld (AK75) und Werner Grüneberg (AK80) zeigten wieder einmal, dass sie nichts verlernt haben. So konnte Dieter Geistefeld zwei Titel über 100 Meter Freistil sowie über 100 Meter Rücken gewinnen. Werner Grüneberg stand mit Siegen über die Freistilstrecken sowie 100 Meter Brust gleich dreimal auf der obersten Stufe des Podests. Mit diesen Leistungen konnte das kleine Braunschweiger Team zusätzlich den sechsten Platz in der Mannschaftswertung gewinnen, was zusätzlich mit einem Fass Einbecker Pils belohnt wurde.