Meinberg und Riemann holen 2. Platz beim Ottonenlauf

von Rayk Maschauer

Erfolgreicher Tag für die Wolfenbütteler Läufer beim Ottonenlauf. Foto: Friedrich-Wilhelm Schneider

Stiege/Braunschweig. Die Wolfenbütteler Läufer Anke Meinberg und Ernst Riemann zeigten bei der 11. Auflage des Ottonenlaufes im Harz starke Leistungen und holten jeweils in der Altersklasse über 60 Jahren den 2. Platz.

Wolfenbütteler Läufer erfolgreich

Vorbei an 13 Ortschaften, zahlreichen Harzteichen, sowie Burgen und Schlössern erstreckt sich die rund 72 Kilometer lange Strecke des traditionsreichen Ottonenlauf. Auch in diesem Jahr pilgerten etliche Laufbegeisterte in den Harz, um den Parcours von Stiege bis nach Quedlinburg zu bestreiten. Unter ihnen auch die Wolfenbütteler Läufer Ernst Riemann vom Laufclub BlueLiner und Anke Meinberg vom MTV Wolfenbüttel. Beide absolvierten den Supermarathon, die längste von drei möglichen Strecken, in der Altersklasse über 60 Jahren. Mit einer Zeit von 7:29:29 Stunden holte sich Ernst Riemann dabei den zweiten Platz seiner Altersklasse, sowie den 25. Rang in der Gesamtwertung. Anke Meinberg erreichte nach 8:25:42 Stunden das Ziel, womit sie sich ebenfalls den zweiten Platz ihrer Altersklasse und Platz fünf in der Gesamtwertung sicherte.

Auf der 45,2 Kilometer langen Marathonstrecke waren weitere Wolfenbütteler Sportler vom Laufclub BlueLiner dabei. Tanja Elozevic (W40) wurde Vierte ihrer Altersklasse, Michael Fürer (M40) erreichte den 12. Rang und Frank Winningstedt schloss als Dreizehnter seiner Altersklasse ab. Des Weiteren wurde im Halbmarathon (26,1 Kilometer) Stefanie Daniel (W30) Vierte.