Auf und davon: Grant Enders. Foto: Agentur Hübner
Auf und davon: Grant Enders. Foto: Agentur Hübner | Foto: Agentur Hübner

Braunschweig. Am zweiten Spieltag der GFL konnten die New Yorker Lions am Samstagabend einen deutlichen 56:6-Heimerfolg gegen die Hamburg Huskies bejubeln. Kerim Homri verletzte sich im letzten Viertel schwer. Slideshow: Agentur Hübner

Zweiter Saisonsieg für Lions

Auch das zweite Spiel der laufenden Spielzeit in der German Football League entschieden die Lions aus Braunschweig eindeutig für sich. Nachdem man vor drei Wochen mit einem 44:3-Auswärtssieg bei den Hamburg Huskies in die Saison startete, legte das Team von Troy Tomlin im Rückspiel gegen die Hanseaten nach und fertige die Gäste deutlich ab.

Nach gut zwei Minuten Spielzeit besorgte Niklas Römer mit einem Touchdown die ersten Braunschweiger Punkte. Drei Minuten später erhöhte Runningback David McCants mit einem 23 Yard Touchdown Run und anschließendem Field Goal von Tobias Goebel auf 14:0. Auch im zweiten Viertel blieb das Team aus Löwenstadt am Drücker und baute die Führung gegen überfordert wirkende Gäste durch Touchdowns von McCants, Quaterback Grant Enders und Chris Smith bis zur Halbzeit auf 35:0 aus.

Als David McCants den Kickoff-Return direkt nach der Pause über 80 Yards in die gegnerische Endzone trug und so den Vorsprung auf 42:0 erhöhte, schien die Gegenwehr der Hamburger gänzlich gebrochen. Linebacker Jacob Schridde mit einem Touchdown nach einer Interception und Jan Hilgenfeldt mit einem Punt-Return-Touchdown bauten die Führung bis zum letzten Abschnitt auf 56:0 aus. Im vierten Viertel gab es dann eine Schrecksekunde für die Lions zu verzeichnen als sich Kerim Homri im Gedränge scheinbar schwer verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Kurz vor dem Ende erzielte Huskies-Quaterback Jerry Lovelocke, der den verletzten Jordan Perry vertrat, noch den Ehrentouchdown für die Gäste und sorgte so für den 56:6-Endstand.