Regionallliga-Topduell endet Unentschieden

von Lars Rücker

Marcel Reichwein und die U23 des VfL Wolfsburg starten mit einem Remis in die Serie. Foto: Agentur Hübner | Foto: Agentur Hübner

Wolfsburg. Das hätten sich die Regionalliga-Fußballer vom VfL Wolfsburg sicher anders vorgestellt. Gegen den Vorjahresdritten Flensburg sprang für die Ismael-Elf nur ein Remis heraus.

Ismael: "Das Remis geht in Ordnung"

Die komplett neu zusammengestellte VfL U23 brauchte ein bisschen, um auf Touren zu kommen. Das nutzten die erfahrenen Flensburger aus. Die ersten 20 Minuten gehörten den Gästen. Auch die erste Chance hatte der ETSV Weiche. Bis zum ersten Treffer dauerte es allerdings 24 Minuten. Robert Schick brachte im Strafraum Fabian Arndt zu Fall. Den fälligen Elfmeter schoss Routinier Fiete Sykora zum 0:1 an Torhüter Alexander Brunst vorbei ins Tor. Hektik kam kurz vor dem Pausenpfiff auf, weil Weiche-Akteur Guder eine Tätlichkeit an Julian Klamt begang. Nach Wiederbeginn wirkten die Jungwölfe wie ausgewechselt. In der 52. Minute vollendete Neuzugang Marcel Reichwein nach einem Herrmann-Freistoß zum Ausgleich. Nur fünf Minuten später es wieder Reichwein der trocken zur Führung einschoss. Doch Flensburg kämpfte weiter. Rund 20 Minuten vor dem Ende traf Rene Guder zum Augleich. Jener Guder, der wegen der Tätlichkeit eigentlich gar nicht mehr auf dem Platz hätte stehen dürfen.

Selbst eine Niederlage lag noch in der Luft, doch Alexander Brunst hielt mit einer Glanzparade in der Schlussminute den Punkt fest. "Wenn man die erste Halbzeit sieht, geht das Remis in Ordnung. Da haben wir schlecht gespielt, hatten zu viele Ballverluste und kein Selbstvertrauen. Aus der Pause sind wir dann so herausgekommen, wie wir uns das vorgestellt hatten. Wir agierten nun aggressiv und zeigten gute Spielzüge. Dann standen wir kurz vor dem dritten Treffer. Aber wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet, dann müssen wir heute mit dem Punkt zufrieden sein", resümierte Trainer Valerien Ismael

Zahlen und Fakten

VfL Wolfsburg U23: Brunst, Klamt, Ziegele, Herrmann, Stutter, Schick, Ghandour, Hansen, Badu, Reichwein, Stolze Trainer: Valerien Ismael

ETSV Weiche Flensburg: Kirschke, Arndt, Pläschke, Ostermann, Sykora, Meyer, Walter, Guder, Hasanbegovic, Thomsen, Wirlmann Trainer: Daniel Jurgeleit