Rückschlag im Abstiegskampf: Eintracht U23 verliert 2:1

von Fabian Rampas

Ein enttäuschter Henning Bürger ist trotz der Niederlage mit der Leistung seines Teams zufrieden. Symbolfoto: Lars Rücker

Braunschweig/Hamburg. Am heutigen Mittwochabend unterlag Eintracht Braunschweig U23beim HSV U21mit 2:1 (1:0). Die Braunschweiger Reserve hat bei nur noch vier ausstehenden Spielen weiterhin drei Punkte Vorsprung vor den Abstiegsrängen in der Regionalliga Nord.

Trotz Niederlage: "Die Art und Weise hat gepasst"

Die Löwen begannen stark und dominierten den Gastgeber. Ahmet Canbaz Abschlüsse landeten jedoch nicht im Tor (12.,14.). Nach 32 Minuten machten es die Hamburger besser. Einen strammen Schuss konnte BTSV-Keeper Daniel Reck nur noch vorne abwehren und Gian-Luca Waldschmidt zeigte seine Bundesligaerfahrung und staubte aus acht Metern eiskalt zur 1:0- Führung ab. Henning Bürger: "Uns fehlte die Kaltschnäuzigkeit vorm Tor. Wie das geht, hat uns der HSV vorgemacht." Halbzeit.

Im zweiten Durchgang übten die Blau-Gelben weiterhin Druck auf die Hausherren aus und wollten unbedingt den Ausgleich. Diesen besorgte Patrick Schönfeld in der 57. Minute. Er verwertete eine flache Hereingabe zum 1:1. In den Schlussminuten fiel die Entscheidung zu Gunsten der Rothosen. Youngjae Seo erzielte das 2:1 nach einer starken Einzelleistung über die linke Angriffsseite der Hanseaten.

"Die Art und Weise hat gepasst, wir sind als Team geschlossen aufgetreten, waren druckvoll und zweikampfstark", analysierte der Löwen-Coach die Begegnung. Bürger weiter: "Im Vergleich zum letzten Spiel haben wir uns enorm gesteigert und viele Dinge richtig gemacht." Aber: " Wir müssen uns immer wieder alles brutal erkämpfen."

Am 30. April muss die Zweitvertretung des BTSV wieder nach Hamburg reisen. Gegner ist dann der FC St. Pauli II.

<a href= Profi-Leihgabe "Patsche" Schönfeld traf für die Junglöwen. ">
Profi-Leihgabe "Patsche" Schönfeld traf für die Junglöwen. Foto: Agentur Hübner

Zahlen & Fakten

Hamburger SV U21: Behrens, Seo, Oschkenat, Haut (C), Porath, Waldschmidt, Knoell, Feka, Ito, Behounek, Stark Trainer: Dirk Kunert

Eintracht BraunschweigU23: Reck, Henschel, Niemann, Kabashi, Dogan, Dacaj (C), Schönfeld, Canbaz, Rüdiger, Neuhold, Lukowicz Trainer: Henning Bürger

Tore: 1:0 Gian-Luca Waldschmidt (32.), 1:1 Patrick Schönfeld (57.), 2:1 Youngjae Seo (83.)