Rückstand gedreht - VfL Wolfsburg U19 gewinnt Conti-Pokal

von Fabian Rampas

| Foto: Imago/Regios24

Barsinghausen/Wolfsburg. Die A-Jugend des VfL Wolfsburg gewann gestern den Conti-Pokal mit 2:1 (1:1) gegen Hannover 96. Obwohl die Reis-Elf in Rückstand geriet und einen Elfmeter verschoss, waren sie am Ende siegreich.

Trotz verschossenen Elfmeters am Ende siegreich

Nach dem Ausscheiden im Halbfinale der Meisterschaft gegen Borussia Dortmund hatten sich die Jungwölfe viel vorgenommen. Bereits nach elf Minuten gingen sie jedoch in Rückstand. Mete Kaan Demir steckte schön auf Malick Mboob durch, der alleine vor Tom-Luca Divjak auftauchte und die Kugel am VfL-Keeper vorbei ins Tor schob. In der 17. Minute wurden die Grün-Weißen erstmals gefährlich. Yari Otto köpfte nach einer Gian-Luca Itter-Flanke knapp über die Latte des gegnerischen Tores. Nach gut einer halben Stunde fiel der Ausgleich. Nach einem Freistoß von Itter, köpfte Paul Jaeckel den Ball an den Innenpfosten und ins Tor.

In dem zweiten Durchgang dominierte der VfL die Partie. Die Hannoverander wirkten müde und beschränkten sich auf das Verteidigen. Direkt nach Wiederanpfiff traf Richmond Tachie den Pfosten. Die 96er trafen in der 49. Minute ebenfalls Aluminium. Nur drei Minuten später der nächste Aufreger: Nach einem Foul an Orrin McKinze Gaines II gibt es Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verschoss Kapitän Jan Neuwirt jedoch. Nach zahlreichen ausgelassenen Chancen, kam die Erlösung für die Reis-Elf. In der 79. Minute fiel das 2:1. David Nieland kam zentral an den Ball, ließ noch einen Gegner stehen und vollendete dann ins lange Eck.

Hannover 96 U19: Sündermann – Morison, Ritzka, Springfeld (C), Gülle, Demir – Maina, Baar, Marusenko – Epale (87. Thorisson), Mboob Trainer: Christoph Dabrowski

VfL Wolfsburg U19: Divjak – Radowski (46. D.Itter), Jaeckel, N. Otto, G.-L. Itter (75. Goransch)– Neuwirt (C), El-Haibi (46. Möker) – McKinze (87. El-Haibi), Y.Otto (75. Nieland), Tachie – Nieland (46. Saglam) Trainer: Thomas Reis

Tore: 0:1 Malick Mboob (11.), 1:1 Paul Jaeckel (31.), 2:1 David Nieland (79.)