Saisonhöhepunkte der LSV Triathleten – Lorenz siegreich

Ralf Lorenz überzeugte nach seiner Verletzungspause mit Platz 2 in Regensburg. Foto: privat | Foto: privat

Wolfenbüttel. Zahlreiche Starter der LSV Tri-Teams absolvierten an den vergangenen Wochenenden Ihre Saisonhöhepunkte mit bemerkenswerten Resultaten. eingereicht von Christoph Gaumert

Saisonhöhepunkte der LSV Triathleten

Für Ralf Lorenz stand nach einem verletzungsbedingten Verzicht auf einen Start in Roth die Teilnahme über die Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und 42,2 km Laufen) bei der Regensburg Challenge auf dem Programm. Insgesamt war es ein harter Kurs, was auch die Zeiten der Profis belegen, 669 Triathleten und 101 Staffeln erreichten bei diesem Debüt-Event das Ziel. Den Sieg sicherte sich Jan Raphael aus Hannover – auch schon einmal Sieger des LSV Triathlons in Wolfenbüttel – in einer Zeit von 8:27:27 Stunden.

Ralf Lorenz beendete das Rennen auf Gesamtplatz 43 in 10:29:34 Stunden. Das bedeutete zugleich den Sieg in der AK 55 mit gut 30 Minuten Vorsprung auf Platz 2. Auf der anspruchsvollen Strecke zahlte sich die siebenmonatige Vorbereitung aus und er konnte trotz windiger Verhältnisse bei deutlichen Anstiegen beim Radfahren auf der Laufstrecke noch etliche Plätze gutmachen. Die hervorragende Platzierung bedeutet gleichzeitig die Qualifikation für die Challenge-WM über die Mitteldistanz im nächsten Jahr in Samorin in der Slowakei.

<a href= v.l.n.r: Fred Singfield, Ina Meier, Martin Schuncka. ">
v.l.n.r: Fred Singfield, Ina Meier, Martin Schuncka. Foto: privat

Ebenfalls auf einer längeren Strecke waren weitere LSVer in Wiesbaden aktiv. Bei einer Veranstaltung der Ironman Series nahmen sie an der Europameisterschaft über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21,1 km Laufen) teil. Bei den Damen erzielte Ina Meier in 6:38:49 Std. einen sehr guten 17. Platz in Ihrer Altersklasse, bei den Herren erreichte Martin Schuncka in 6:01:37 Std. in seiner AK den 86. Platz, Fred Singfield belegte in 6:51:16 Platz 101. seiner Altersklasse.