Spitzenreiter! - Wölfinnen erobern Platz eins zurück!

von Fabian Rampas

Alex Popp schießt die VfL-Frauen auf den ersten Platz! Foto: Agentur Hübner

Wolfsburg. Der Frauen des VfL Wolfsburg klettern durch den 4:0 (2:0)-Sieg bei der SGS Essen auf den ersten Platz der Allianz Frauen-Bundesliga, da der bisherige Spitzenreiter SC Freiburg 0:3 gegen den 1.FFC Frankfurt verlor.

"Eindrucksvolle" Vorstellung

Die Gastgeberinnen setzten die Lerch-Elf früh unter Druck. Doch die Führung erzielten die Grün-Weißen durch Ewa Pajor - 1:0 (13.). Tessa Wullaert konnte noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen. Nach einem Doppelpass mit der für die angeschlagene Anna Blässe eingewechselten Maritz markierte sie ihr zweites Saisontor (30.).

Die Gäste dominierten Essen auch im zweiten Durchgang. Sara Björk Gunnarsdottir köpfte einen Popp-Freistoß zum 3:0 in die Maschen (57.) Kurz vor Abpfiff traf Alex Popp zur alleinigen Tabellenführung (85.) - 4:0. Mit 22 Punkten und einer Torbilanz von +22 stehen sie punktgleich und mit einer nur um einen Treffer besseren Bilanz vor dem FC Bayern München.

VfL-Cheftrainer Stephan Lerch wusste, dass seine Schützlinge "sehr intensive Wochen" hinter sich haben und daher "vor allem eine gute Einstellung auf den Platz bringen" mussten. Das taten sie "eindrucksvoll".

SGS Essen: Weiß – Klasen, Feldkamp,Hegering, Ioannidou – Freutel, Lehmann, Wilde (46. Petzelberger), Schüller (89. Hochstein) – Dallmann – Knaak (63. Anyomi) Trainer: Daniel Kraus

VfL Wolfsburg: Schult – Blässe (22. Maritz), Goeßling, Peter, Dickenmann – Gunnarsdottir, Popp – Hansen, Wullaert (67. Jakabfi) – Pajor (83. Bernauer), Harder Trainer: Stephan Lerch

Tore: 0:1 Ewa Pajor (13.), 0:2 Tessa Wullaert (30.), 0:3 Sara Björk Gunnarsdottir (57.), 0:4 Alexandra Popp (85.)