SSV Vorsfelde weist Germania in die Schranken

von Fabian Rampas

Der Tabellenführer siegte im MKN-Sportpark. Fotos: Jens Bartels
Der Tabellenführer siegte im MKN-Sportpark. Fotos: Jens Bartels | Foto: Jens Bartels

Wolfenbüttel/Vorsfelde. Am gestrigen Sonntag gewann der SSV Vorsfelde beim SV Germania Wolfenbüttel klar mit 3:0 (2:0). Der Tabellenführer der Landesliga Braunschweig hat weiterhin acht Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten, SCW Göttingen.

"Ergebnis hätte noch höher ausfallen können"

Die Wolfsburger begannen engagiert und konzentriert. Das sollte sich früh in Zahlen niederschlagen. Bereits nach 19 Minuten führten die Gäste mit 2:0. Zunächst erzielte Rick Bewernick (11.) den Treffer des Tages. Er zirkelte eine Ecke direkt ins Tor. In der 19. Minute baute David Hilsberg die Führung aus. Anschließend schaltete das Auswärtsteam einen Gang zurück. Mit dem 2:0 ging es dann in die Pause.

In dem zweiten Durchgang übernahm der SSV dann wieder die Spielkontrolle. Trotz zahlreicher Chancen gelang den Vorsfeldern nur noch ein weiterer Treffer durch Christoph Gehrmann (77.). Andre Bischoff ist "froh", dass sein Team gewonnen hat. Letztendlich hätte "das Ergebnis noch höher ausfallen können". Lobende Worte hatte der SSV- Coach auch für den Schiedsrichter über: "Das Spiel wurde von einem guten Unparteiischen geleitet und er hat ein intensives Spiel zugelassen. Das hört man von Trainern nicht häufig und muss auch mal gesagt werden."

Auf die Frage, ob seine Mannschaft denn mit acht Punkten Vorsprung bei nur noch sieben ausstehenden Spielen schon eine Aufstiegsfeier geplant habe, entgegnete der 33-jährige: "Nein, absolut nicht. Wir beschäftigen uns nicht mit dem "was wäre wenn", sondern immer nur mit dem nächsten Spiel. MTV Wolfenbüttel kann mit den zwei Nachholspielen noch auf fünf Punkte herankommen."

BV Germania Wolfenbüttel: Menzel, Klöppelt (70. Losing), Groß (86. Fahlbusch), Birkan, Feldmann (56. Baumann-Vasek), Brandt, Plünnecke (C), Demir, Jürges, Berner, Kruhai Trainer: Bert König

SSV Vorsfelde: Kick, Vollmerhaus, Gaetani, Hilsberg, Weiß (C), Gehrmann, Dziura, Koua Koutou (70. Bammel), Reich (80. Höppe), Klein (74. Brilz), Bewernick Trainer: Andre Bischoff

Tore: 0:1 Rick Bewernick (11.), 0:2 David Hilsberg (19.), 0:3 Christoph Gehrmann (77.)

[ngg_images source="galleries" container_ids="697" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]