Trotz Eilbrecht-Doppelpack: Lupo verliert gegen Oldenburg

von Fabian Rampas

Müssen den nächsten Rückschlag verdauen: Lupo Martini. Foto: Fabian Rampas

Wolfsburg. Am Sonntagnachmittag verlor Lupo Martini mit 2:4 (1:2) vor heimischem Publikum gegen den VfL Oldenburg. Nach dem unglücklichen Ausscheiden im Pokal und dem ersten Spieltag, ist es die dritte Pflichtspielniederlage in Folge.

Oldenburg mit der reiferen Spielanlage

Stammtorhüter Marius Sauss fehlte überraschend bei den Italienern. Das Team von Detlev Dammeier geriet früh durch Narciso Jorge Lubaca in Rückstand (12.). Nach einer Standardsituation konnte Niklas Eilbrecht per Kopf zum 1:1 ausgleichen (23.). Nur sieben Minuten später traf Daniel Isailovic zur erneuten Führung der Gäste - 1:2. Die nächste schlimme Nachricht für die Gastgeber kam prompt. Kapitän Jan Ademeit musste noch vor der Pause verletzungsbedingt ausgewechselt werden (40.). Nachdem Harry Pufal (Rotsperre), Leon Henze (Schambeinentzündung) und David Chamorro (Rotsperre) schon fehlten, brach der nächste Eckpfeiler Lupos weg.

Die Hausherren begannen die zweite Halbzeit mutig und hatten direkt zwei Gelegenheiten, doch den ersten Treffer in diesem Durchgang erzielte erneut der VfL. Pascal Steinwender traf zum 1:3 (50.) Danach verloren die Wolfsbuger etwas den Faden und kassierten wenig später das 1:4 durch Jonas Siegert (56.). In der 63. Minute keimte etwas Hoffnung auf, weil Eilbrecht wieder eine Standard einnickte. 20 Minuten vor Abpfiff traf Eilbrecht aus zehn Metern das Lattenkreuz. Es blieb aber beim 2:4. "Ein verdienter Sieg für Oldenburg, da sie hinten wenig zuließen und effektiv konterten", berichtete der Medienverantwortliche Domenico Lucanto.

Lupo Martini: Loock, Ademeit (C) (40. Dieck), Eilbrecht, Iddrisu, Jungk, Amin, Wossmann (58. Zverotic), Schlimpert, Bremer, Konieczny (81. Elling), Rezic Trainer: Detlev Dammeier

Tore: 0:1 Narciso Jorge Lubaca (12.), 1:1 Niklas Eilbrecht (23.), 1:2 Daniel Isailovic (30.), 1:3 Pascal Steinwender (50.), 1:4 Jonas Siegert (56.), 2:4 Niklas Eilbrecht (63.)