Trotz Überzahl: Hillerse verliert turbulent gegen Vahdet

von Fabian Rampas

Während Firat Ugrac (am Ball) Rot sah, traf auch Semi Boog (Mitte) gegen Hillerse. Foto: Jens Bartels/Archiv | Foto: Jens Bartels/Archiv

Gifhorn/Braunschweig. Zum Auftakt der Landesligasaison 2017/2018 verlor der TSV Hillerse daheim gegen den TSC Vahdet mit 2:4 (2:2) und belegt den vorletzten Tabellenplatz. Nach dem ersten Spieltag finden sich die Braunschweiger auf dem zweiten Rang wieder.

Sechs Tore und ein Platzverweis

Bereits in der 6. Minute gingen die Gäste aus Braunschweig durch Neuzugang Maik Koschwitz mit 1:0 in Führung. Der torhungrige Angreifer war jedoch noch nicht satt und avancierte zum Spieler des Spiels. Die Führung sollte an diesem Tag noch zwei weitere Male wechseln, inklusive fünf weiterer Tore und einem Platzverweis. Was für ein Spiel! Nach 24 Minuten besorgte Leon-Lucas Dentzer für die Hausherren den schmeichelhaften 1:1-Ausgleich, ehe der zurückgekehrte Torjäger Andreas Ganski das Spiel drehte, 2:1 (35.). Vahdet zeigte sich dessen unbeeindruckt und glich nur eine Minute später durch Semi Boog wieder zum 2:2 aus. Das war gleichzeitig der Pausenstand.

In der 67. Minute ging erneut der TSC in Führung, 2:3 - Koschwitz zum Zweiten. In der Schlussphase flog Firat Ugrac wegen Beleidigung mit Rot vom Platz (82.). Trotz Überzahl schafften es die Gastgeber nicht, noch den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen kassierten sie in der 89. Minute das 2:4 - die Entscheidung. Koschwitz machte seinen Dreierpack damit perfekt.

TSV Hillerse: Divjak, F. Schrader, Müller (C), Laffert (33. Wolfram), Ellmerich (46. Bruns), Dentzer (68. Plinke), Macht, Ramme, C. Schrader, Ganski, Bergeest Trainer: Willi Feer

TSC Vahdet Braunschweig: Natradze, Uysal, Manneh, (48. Ilica), Mulic, Ugrac, Boog, A. Kaya, Richter (64. M. Kaya), Tozlu, Walther, , Koschwitz (89. Karaaslan) Trainer: Marcus Danner

Tore: 0:1 Maik Koschwitz (6.), 1:1 Leon-Lucas Dentzer (24.), 2:1 Andreas Ganski (35.), 2:2 Semi Boog (36.), 2:3Maik Koschwitz (67.), 2:4Maik Koschwitz (89.)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Firat Ugrac (82.)