TV Jahn bei der Weihnachtsgala 2017

Volle Halle bei der 25. Gala Foto: Lorenz Rudek

Wolfsburg. Während die Jüngeren in Einbeck bereits am ersten Dezemberwochenende abräumten, starteten die etwas älteren Sportler erfolgreichbei der 25. Weihnachtsgala in Braunschweig. Petra Schulze berichtet vom Event.

Wolfsburger erfolgreich in Braunschweig

Zum Start in die Langbahnsaison ging es für die Schwimmerinnen und Schwimmer des TV Jahn nach Braunschweig zur 25. Weihnachtsgala. Klares Ziel: Neue Bestzeiten und Pflichtzeiten für die Meisterschaften und wie immer Medaillen sammeln. Der Plan ging auf und die Sportler brachten insgesamt 17 x Gold, 13 x Silber und 10 x Bronze mit nach Hause.

Auch in den offenen Finals waren die Sportler des TV Jahn zahlreich vertreten. Jan-Luca Laubner holte sich Gold sowohl über 50 Meter, als auch über 100 Meter Freistil. Im Jubiläums-Elimination-Race-Finale um die punktbesten Leistungen belegte Laubner mit seiner starken Leistung Platz 3.Auch Franziska Hauptmann konnte sich in den Finals gut platzieren. So gewann Hauptmann sowohl im Finale über die 50 Meter, als auch über die 100 Meter Rücken Bronze. Über die 50 Meter Freistil reichte es nicht für einen Medaillenrang, jedoch ist bei einem derart starken Starterfeld auch der 7. Platz bereits ein Erfolg. Im Jubiläums-Elimination-Race schwamm sie bis ins weibliche Halbfinale.Ebenfalls im Finale vertreten war Elisabeth Koal. Sie schwamm im 50 Meter Freistil-Finale auf Platz 8.

Abgerundet wurde die Veranstaltung aus Sicht TV Jahn mit zwei neue Landes Altersklassenrekorde für 11-Jährige von Benjamin Herfert über 100 und 200 Meter Schmetterling.