Vahdet bezwingt Lupos Reserve dank starker Defensivleistung

von Jens Bartels

Geschenkt bekam Vahdet den Sieg nicht. Fotos: Jens Bartels
Geschenkt bekam Vahdet den Sieg nicht. Fotos: Jens Bartels | Foto: Jens Bartels

Braunschweig/Wolfsburg. Am heutigen Sonntagnachmittag verteidigte der TSC Vahdet Braunschweig mit dem Heimsieg gegen Lupo Martini II den vierten Platz in der Landesliga. Die Kontrahenten trennten sich mit 2:0 (1:0).

Lupo kämpft – Vahdet dichtet die Räume ab

Bereits in der ersten Halbzeit biss sich Vahdet in derHälfte des aktuell 5.-Platzierten fest. Deren Abwehr kämpfte jedoch hart gegen die Offensive der Braunschweiger, so dass bis dahin alleChancen entschärft werden konnten. Auch Lupo-Torhüter Bussios gab alles. In der 37.Minuteholte erOkan Uysal im 16er von den Beinen. Der Schiedsrichter piff Elfmeter – Usalverwandelte eiskalt zum 1:0 (38.).

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt zunächst. Die Wolfsburger wollten den Ausgleich erzwingen. NunwarVahdet in der Abwehr gefragt und verhinderte die meisten Möglichkeiten – was durchkam hielt Torhüter Ayaz problemlos. Offensiv waren die Braunschweiger in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit allerdings weniger zu sehen. Danach drehten sie nochmal auf und belohnten sich. In der 78.Minute erhöhteder eingewechselte Mehmet-Ali Tozlu auf 2:0. Die Italiener gaben sich noch nicht geschlagen und warfen alles nach vorne, jedoch ohne zählbaren Erfolg.

"Wir haben als Mannschaft heute gut gespielt, haben die Räume zu gemacht, unsere Chancen genutzt und verdient gewonnen.", kommentierte Fatih Özmezarci den siegreichen Spieltag seiner Mannschaft.

TSC Vahdet Braunschweig: Ayaz, Ilica, Boog, Karaaslan (Ugrac 70.), Uysal, Zinkler, Dieupeugbeu, Alfonso Prats, Victor (Manneh 81.), Michel, Acar (Tozlu 66.)Trainer:Fatih Özmezarci

Lupo Martini II: Bussios, Masur, Marchese, Konieczny (Grasso 55.), Fiorillo, Dösemeci, Atouani, De-Nicolo (Elling 63.), Cuccia, Giandolfo (Marsaoui 55.), Palella Trainer: Giampiero Buonocore

[ngg_images source="galleries" container_ids="713" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="1" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]