VfL-Reserve gewinnt auch zweites Testspiel

von Fabian Rampas

VfL Wolfsburg U23 freut sich über den zweiten Sieg im zweiten Testspiel. Symbolfoto: Agentur Hübner

Wolfsburg. Am gestrigen Sonntag gewann die Reserve des VfL Wolfsburg auch ihr zweites Testspiel. Sie schlugen den belgischen Zweitligisten Royal Union St.Gilloise mit 2:0 (2:0). Die Torschützen warenElvis Rexhbecaj und Simon Böhm.

Rexhbecaj und Böhm machen früh alles klar

Vor 500 Zuschauern im VfL Stadion am Elsterweg stellte die Zweitvertretung der Wölfe frühzeitig die Weichen auf Sieg. Bereits in der 6. Minute fiel das 1:0. Murat Saglam führte einen Freistoß schnell aus, passte zu Rhami Ghandour und der legte von links in den Rückraum auf Elvis Rexhbecaj, der den Angriff vollendete. Nur neun Minuten später bauten die Gastgeber ihre Führung aus. Wieder wurde eine Standardsituation kurz ausgeführt, Saglam passte auf Ghandour, dessen Hereingabe wurde aber zunächst geklärt. Doch nicht gut genug. Simon Böhm schoss den Ball direkt im Anschluss mit einem sehenswerten Fallrückzieher unter die Latte.

Nach der sehr guten ersten Halbzeit des Regionalliga-Teams von Trainer Rüdiger Ziehl verlief der zweite Durchgang ereignisarm. Dies könnte der großen Rotation in der Pause geschuldet sein. Die Gäste kamen auch etwas besser ins Spiel, ohne sich wirklich gefährliche Torchancen erspielen zu können. Schlussendlich gewann der VfL aufgrund einer spielerisch guten ersten und einer kämpferisch guten zweiten Hälfte völlig verdient.

VfL Wolfsburg U23

1. HZ: Klinger – Badu, Ziegele, Jaeckel, Ghandour – Mason, Neuwirt, Rexhbecaj – Vojic, Böhm, Saglam

2. HZ: Klinger – El-Saleh, Ziegele, Sarr, Abdat – Boogers, Stutter, May – Vojic, Hanslik, Kara

Tore: 1:0 Elvis Rexhbecaj (6.), 2:0 Simon Böhm (17.)