VfL U17 fegt Kiels B-Junioren mit 5:0 vom Platz

von Jens Bartels

Klare Angelegenheit für die Jungwölfe. Foto: Jan F. Helbig/Presseblen.de/Archiv
Klare Angelegenheit für die Jungwölfe. Foto: Jan F. Helbig/Presseblen.de/Archiv | Foto: Moritz Eden

Wolfsburg. Ganz klare Angelegenheit für die B-Junioren des VfL Wolfsburg. Am Samstagmittag düpierte die Elf von Coach Thomas Reis den Gegner von Holstein Kiel mit 5:0 (4:0) und steigt in der Tabelle damit auf Platz drei.

Chancenverwertung passt - Spiel zur Halbzeit entschieden

"Die erste Halbzeit hatte im Vergleich zum Hannover-Spiel (1:1) den Unterschied, dass wir diesmal die Tore gemacht haben", freute sich Steffen Brauer. Vor allem im ersten Durchgang glänzten seine Jungs. Mit einer 4:0-Führung ging es in die Pause - dabei hätten die Jungwölfe noch höher führen können oder gar müssen. Bereits nach 24 Minuten war das Spiel durch die Tore von Tim Mertens (18.), Amir Abdijanovic (21.) und Lenn Jastremski (24.) entschieden. Kurz vor der Pause erhöhte Ole Pohlmann mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 4:0 (40.). Nach dem Seitenwechsel haben die Grün-Weißen das Spiel "weitestgehend kontrolliert und das Ergebnis verwaltet". Das 5:0 besorgte ebenfalls Jastremski kurz nach Wiederanpfiff (48.).

VfL Wolfsburg U17: Kasten – Kölle, Saul (41. Sarcevic), Kinitz, Messeguem – Mertens, Brandt – Pohlmann, Abdijanovic (53. Degirmenci), Sommer (58. Mai) – Jastremski (69. Kleeschätzky) Trainer: Steffen Brauer

Tore: 1:0 Tim Mertens (18.), 2:0 Amir Abdijanovic (21.), 3:0 Lenn Jastremski (24.), 4:0 Ole Pohlmann (40.), 5:0 Lenn Jastremski (48.)