VfL U23 verliert – Norderstedt effektiver

von Jens Bartels

Knappe Niederlage für die Reserve des VfL Wolfsburg. Foto: VfL Wolfsburg/Archiv
Knappe Niederlage für die Reserve des VfL Wolfsburg. Foto: VfL Wolfsburg/Archiv | Foto: VfL Wolfsburg/Archiv

Norderstedt. Amvergangenen Sonntag unterlag die Reserve des VfL Wolfsburg in der Regionalliga Nord dem FC Eintracht Norderstedt knapp mit 0:1 (0:0).

VfL verwertet die Chancen nicht

Nachdem die Begegnungmit wenig Chancen auf beiden Seiten begann, kamen die Hausherren besser in das Spiel, während sich der VfL lange Zeit um einen kontrollierten Spielaufbau bemühen musste. VfL-Torhüter Niklas Klinger musste zweimal parieren, um sein Team in der Partie zu halten. Nach dem Seitenwechsel gingen die Mannschaften mit einer jeweiligen Großchance wieder rein. Klinger blockte einenNorderstedter Versuch(46.) – Im Anschluss verpasste Paul Jaeckel das Tor nur knapp (54.). Knapp zehn Minuten darauf war es wieder der Wolfsburger Schlussmann, der einen Elfmeter von Jan Lüneburg halten konnte (64.). Wenig später setzte sich selbiger allerdings durch, als die Grün-Weißen das Leder nicht aus dem Strafraum bekamen und Lüneburg das 1:0 markieren konnte (72.). Beim Stand von 1:0 blieb es, die "Jungwölfe" konnte keine ihrer Chancen verwerten.

FC Eintracht Norderstedt:Höcker – Marxen, Coffie, Baumann, Rose – Brown (90+3 Zekjiri), Koch, Toksöz, Drinkuth – Veselinovic (63. Lüneburg), Meyer (88. Kunath)

VfL Wolfsburg U23:Klinger – Badu, Jaeckel, Franke, Abdat – Stutter, May (75. Böhm), Rexhbecaj – Hanslik (85. Kara), Marmoush, Saglam (78. Justvan)

Torfolge: 1:0 Jan Lüneburg (72.)