VfL Wolfsburgs Reserve unterliegt Hertha BSC II

von Jens Bartels

VfL Wolfsburgs Reserve musste sich trotz hartem Kampf Hertha BSC Berlin II geschlagen geben. Foto: VfL Wolfsburg | Foto: VfL Wolfsburg

Berlin/Wolfsburg. Mit einer Niederlage endete das Trainingslager der VfL Wolfsburg U23 in Polen. Am Sonntagabend unterlagen die Jungwölfe der Reserve von Hertha BSC Berlin mit 1:2 (1:2).

Berlin führt nach zwei Minuten

Es dauerte nicht lange, bis sich die Gastgeber die Führung sicherten. Nachdem Hassan El-Saleh einen langen Ball nicht klären konnte, bekam Tashin Cakmak das Leder am 16er direkt vor die Füße und verwandelte gegen einen chancenlosen Wolfsburger Torwart Nick Nürnberger zum 0:1 (2.). Der Ausgleich erfolgte nach einer halben Stunde. El-Saleh spielte sich in den Berliner Strafraum und konnte zwei Gegenspieler stehen lassen – der dritte musste ihn per Foul stoppen. Den Elfmeter verwandelte der Verteidiger erfolgreich zum 1:1 (31.). Die Freude währte allerdings nicht lange. EineEcke in der 38. Minute verlängerte der Berliner Rico Morack per Kopfball in das lange Eck des Wolfsburger Kastens zum 1:2.

<a href= In der ersten Halbzeit kam der VfL noch nicht richtig in das Spiel. ">
In der ersten Halbzeit kam der VfL noch nicht richtig in das Spiel. Foto: VfL Wolfsburg

VfL dominiert – ohne erfolgreichen Abschluss

In der zweiten Hälfte kamen die Wolfsburger immer besser in die Partie. In der 55. Minute verpasste Timothy Mason den Treffer zum Ausgleich nur knapp. Nach einem Querpass von Murat Saglam, verfehlte Masons Schuss das Berliner Gehäuse nur um wenige Zentimeter. Eine knappe Viertelstunde war es wieder Mason, diesmal als Passgeber, derim Strafraum auf Okan legte, dieser jagte den Ball allerdings über das Tor. Der VfL war spätestens jetzt die dominierende Mannschaft und versuchte bis zur 90. Minute den Ausgleich zu erzwingen, es scheiterte jedoch am erfolgreichen Abschluss.