Zehn Turner verlangen Egestorf-Langreder im Test alles ab

von Frank Vollmer

Torwart Tobias Bremer geht auf Nummer sicher. Sein Team verlangte dem Regionalligisten alles ab. Fotos: Frank Vollmer | Foto: Frank Vollmer

Braunschweig. Nach dem souveränen 7:1-Testspielsieg beim SV Lengede verloren Freie Turner Braunschweig am Nachmittag gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder 1:3 und waren dabei eine Halbzeit lang zu zehnt. Das Tor für die Braun-Weißen erzielte Damir Vrancic per Strafstoß.

Krüger sieht Gelbrot

Mit der Leistung seiner Mannschaft zeigte sich Trainer Kai Olzem nach dem Spiel sehr zufrieden: "Die Jungs haben eine gute Leistung gezeigt und auch mit zehn Mann hat man keinen Unterschied gesehen." Seit der 42. Spielminute waren Freie Turner in Unterzahl und lieferten sich mit den Hannoveranern dennoch einen intensiven Schlagabtausch.

Kurz vor der Pause war der Bann dann doch gebrochen. Die bis dahin engagiert zu Werke gehenden Gastgeber hielten den Regionalligisten erfolgreich vom eigenen Tor fern. Nun traf Christoph Beismann per Foulelfmeter zum 1:0 (42.) und das Team von Kai Olzem spielte von nun an nur noch zu zehnt. Fabian Krüger hatte doppelt gelb gesehen, weil er sich wegen des durchaus strittigen Elfmeterpfiffes allzu sehr aufregte.

Zwar kam die Elf von Kai Olzem motiviert aus der Kabine, doch legten die Gäste in Person von Kevin Schumacher nach (46.). Damir Vrancic gelang nach einer Stunde der Anschlusstreffer – ebenfalls per Strafstoß. Marco Schikora stellte zehn Minuten vor dem Abpfiff den alten Vorsprung mit dem Kopf nach einer Ecke wieder her.

Freie Turner: Bremer, Riedel, Krüger, Behrens, Omarkhiel, Kaupert, Podleska, Bräunig, Neumann, Vrancic, Schreyer Trainer: Kai Olzem

1. FC Germania Egestorf-Langreder: Straten-Wolf, Gaida, Oltrogge, Behnsen, Beismann, Engelking, Dismer, Waldschmidt, Siegert, Schikora, Weydandt Trainer: Jan Zimmermann

Torfolge: 0:1 Christoph Beismann (42. FE), Kevin Schumacher (46.), 1:2 Damir Vrancic (61. FE), 1:3 Marco Schikora (81.)

[ngg_images source="galleries" container_ids="600" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Zeige eine Slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]