Zweikampfstarke Turner fügen Wunstorf die erste Niederlage zu

von Lars Rücker

Hatte nach dem Seitenwechsel ein paar Hochkaräter: Jonas Kierdorf. Foto: Vollmer | Foto: Vollmer

Braunschweig. Fabian Krüger erzielte per Handelfmeter das Tor des Tages. Die Oberliga-Fußballer der Freien Turner besiegen den 1. FC Wunstorf mit 1:0 und schieben sich in der Tabelle nach vorn.

Olzem: "Der Elfmeter war glücklich - der Sieg war verdient"

Es war eine umkämpfte Partie, welche die Turner dank ihrer gut abgestimmten Defensivarbeit weitestgehend kontrollierten. Das Spiel an sich war arm an Chancen. Die Zweikämpfe jedoch waren stets umkämpft. Jannis Plietker bekam das zu Spüren. Eine Platzwunde – die Folge eines Kopfballduells – verhinderte das Weiterspielen des Außenbahnspielers. Für ihn kam Rick Kaupert, der für Schwung sorgte.

In Durchgang zwei sorgte dann ein Handelfmeter für die Entscheidung. Nach 58 Minuten lief Kapitän Fabian Krüger an und traf für die Turner. Wunstorf hatte danach noch eine Druck- und Drangphase, welche die Braun-Weißen mit etwas Glück schadlos überstanden. Ahmet Kaya hätte beinahe den Ausgleich per Kopf erzielt. Nach 80 Minuten verpasste es Jonas Kierdorf auf der anderen Seite mit der Stirn, den Deckel auf die Partie zu machen. Kai Olzems taktisches Konzept ist aufgegangen: "Der Elfmeter war ein wenig glücklich, aber der Sieg am Ende verdient. Wir wollten kompakter stehen und den Gegner kommen lassen. Die Defensivarbeit war der Schlüssel dafür, dass wir heute gute Konter fahren konnten."

<a href= Konsequente Zweikampfführung bei den Gastgebern wie hier bei Hendrick Neumann sorgte für viele Ballgewinne. ">
Konsequente Zweikampfführung bei den Gastgebern wie hier bei Hendrick Neumann sorgte für viele Ballgewinne. Foto: Vollmer

Zahlen und Fakten

Freie Turner Braunschweig: Keul, Riedel, Krüger, Fricke, Kuntze, Fiedler, Plietker, Kierdorf, Neumann, Kühn, Schreyer Trainer: Kai Olzem

I. FC Wunstorf: Schiller, Dösemeci, Gallus, McGuinness, Öney, Kaya, Strunkey, Dösemeci, Ullmann, Singin, Rusteberg, Menneking Trainer: Jens Ullmann